中國醫藥大學與美國喬治亞州立大學雙聯學位成果發表會

日期:2013-07-18

資料來源:教學卓越辦公室

中國醫藥大學林振文學務長於2013年7月18日再次拜訪姊妹校-美國喬治亞州立大學(Georgia State University)並參加雙聯學位成果發表會。中國醫藥大學與美國喬治亞州立大學於2012年合作雙聯學位計畫,其中8位學生今年即將順利完成學位,準備返台繼續完成中國醫藥大學之學位。8位學生在成果發表會中向台、美雙方師長以及參加暑假研習之學生,簡報過去一年中所學與各自研究內容之豐碩成果,進而為自己學習生涯增添獨特精彩的一頁。

林振文學務長也藉此機會與喬治亞州立大學公共衛生學院詳談學分認證相關事宜,以確保就讀公共衛生雙聯學位計畫之學生能在最短的時間內完成學位。

另外,今年5月兩校簽訂國際研習協議,每年暑期選送本校10至20名學生至喬治亞州立大學生物學系研習1個月,且完成研習可獲得3學分的研習證明,今年首度選送12名學生參與喬治亞州立大學短期研習,研習課程以分子生物與生物技術為主軸,另外搭配實驗室實作與校外參訪,增加課程的多樣化與多元性。

相對地,喬治亞州立大學自2012年起,每年暑期選送10-13名外籍生至本校參與國際學生交流計畫(International Student Exchange Program, ISEP),開辦彰顯台灣人文特色的「全英語通識課程」成為吸引外籍生的亮點,並招募本校學生擔任國際學伴,增加本國學生與國際學生之互動,藉此增進英語能力與國際視野。

雙聯學位成果發表會-中醫系張乃文同學簡報過去一年學習的成果

中國醫藥大學暑期研習12名學生、11名修讀雙聯學位之學生與學務長林振文教授(第一排右4)、GSU生物學系戴芳政教授(第一排右3)、盧仲達教授(第一排右5)合影

喬治亞州立大學生物學系暑期研習之參與師生與GSU校長Dr. Mark P. Becker合影

黃榮村校長偕校務主管與國際交換學生開心合影