《救腦、救心、救命》的卓越醫療照護團隊~安南醫院首度參與地區醫院評鑑

日期:2013-09-06

資料來源:安南醫院

氣蓬勃的安南醫院於五日起參與地區醫院評鑑兩天,全院醫務人員都以追求卓越的精神接受評鑑委員的實地訪視,對於醫療品質管制、醫療照護服務、醫院經營管理、教育訓練環境與病人安全措施等團隊運作情況都鉅細靡遺做查核;林欣榮院長態度懇切的表示,他帶領的醫療照護團隊致力提供偏鄉社區民眾「救腦、救心、救命」的急重症醫療服務,邁向有特色、值得信賴的區域教學醫院。

國際知名的腦神經外科權威林欣榮院長感性的說,他是出生台南將軍的海口人,對沿海鹽分地帶有特殊情感,也最了解貧瘠環境的民眾對醫療資源的期盼。

目前,安南醫院擁有26個醫療專科提供完整的就醫服務,兼具急性與慢性、中醫與西醫、復健及精神照護並整合多層次醫療,還有8位急診專科醫師,提供24小時緊急醫療服務,可有效改善對北門次區域居民的醫療照護。

安南醫院是南台灣第1座、全國第2座醫療建設BOT案;林欣榮院長強調醫院的使命是,提供以病人為中心的醫療服務,發展中、西醫整合性醫療,同時發揮大學醫院教學、研究功能,建立全人、安全、優質之醫療環境,並整合多層級醫療照護成為人文關懷的優質社區教學醫院。

林欣榮院長領導的卓越醫療團隊,將以中國醫藥大學醫療體系的醫學中心的經驗,扮演市立醫院的角色,秉持「以病人為尊、以員工為重、以醫院為榮」的核心價值,提供「救腦、救心、救命」的醫療照護,為大台南地區的民眾健康服務。

為善盡社會責任,督導院務的中國醫藥大學副校長陳偉德欣慰的說,安南醫院從今年2月開院起,即深耕社區並前進校園關懷民眾的健康,辦理各項健康促進活動,如健康講座、篩檢活動等宣導民眾健康概念,截至7月已完成逾百場活動(院外社區活動55場),總計服務民眾逾2,500人,讓小愛聚集成大愛。

參與安南醫院102年度地區醫院評鑑的委員有:長庚紀念醫院副主任楊麗珠、台灣醫院協會理事長楊漢彰、台北榮民總醫院部主任黃信彰、高雄醫學大學附設中和紀念醫院主任陳美杏、衛生福利部彰化醫院院長張景年,國泰綜合醫院顧問王憲華等六人,列席的單位有台灣社區醫院協會、台南市衛生局、台南市醫師公會及財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會代表。

林欣榮院長簡報。

施純明副校長簡報。

醫院評鑑鉅細靡遺。

安南醫院評鑑。