學務處辦理住宿學生關懷輔導座談會議,建立完善溝通管道

日期:2009-04-02

資料來源:學務處生活輔導組 楊可忠

學務處生輔組於4月2日中午舉辦「宿舍學生幹部與學務長有約座談會」目的是為了讓住宿生於在校期間有安全舒適的住宿環境,並透過學務長與學生宿舍幹部直接面對面的溝通,共同研討住宿相關問題,除可深入了解住宿生的心聲與需求,加強學生宿舍環境的改善外,可以更有效解決住宿生問題。
        學務長蔣立琦教授並表示,學生住宿生活就像是社會互動的小縮影,希望學生幹部發揮自治幹部功能,協助住宿生解決問題,並期勉同學在住宿的環境中,共同推展宿舍自治文化,培養學生自治能力,互相包容、彼此尊重、互助合作。
        會中學務長也針對學生住宿所提的問題做詳細解答,也將同學們寶貴的建議反映校方相關單位,以徹底改善住宿生的生活品質,溫馨的關懷同時達成雙向溝通,妥切照顧住宿同學。

參與同學與學務長合影