建構師生良好溝通平台─102學年度「全校師生座談會」報導

日期:2013-12-02

資料來源:生輔組 生輔組長林重榮

本校為廣泛瞭解及解決學生問題,於12月2日晚間假立夫教學大樓B1國際會議廳,辦理102學年度「全校師生座談會」,座談會由本校學生會長朱詠瑞主持,校長、副校長、各院院長、行政教學單位一、二級主管、各系、所學生代表及各學系會長計300餘人共同參與。

本校自10月份起由各學院分別辦理「院級師生座談會」,學務處將各學院問題綜整,並指導協助學生會辦理「校級師生座談會」,將所有各學院之問題及校方回覆,由學權部長董憶萱同學對各學院與會之學生代表宣達,使各學院互為瞭解相關問題及回覆情形。

會議由主席朱詠瑞會長主持,首先由學生權部長董憶萱針對各學院之問題回覆作提報,期使與會的所有學生代表能轉知相關問題給同學們知悉,接著是現場提問,出席的各系、所代表似乎是有備而來,提出相當多的問題,希望校方能予以協助解決,致使會議原訂八點結束,延至近八點三十分才結束,足見不管師、生對本校各項事務的關切及熱忱,相關問題皆由校長於會中予以指導指示辦理,學生會亦承諾會持續關心追蹤所有問題的後續辦理情形,做好監督的角色以確保學生們的權益。

校長於結論中說明,利用此次各系、所皆有學生與會及各單位主管共同參與的場合,說明本校具有不同之學制(修業年制不同),各項需求多,校方也儘量去滿足大家的需求,期許全體師、生共同為學校營造一個優質的校風及更完善之學習環境而努力,本校能在大家的督促及改進中日臻完善,再次感謝所有出席「校級師生座談會」人員共同參與及熱烈討論,在此承辦單位僅代表全校師生,謝謝大家犠牲整晚二個多小時的時間,共同為學校的發展而努力諌言。

學生簽到情形

師長簽到情形