讓我們一起努力,把家園變得更好~邀請師生共同觀賞《看見台灣》

日期:2013-12-10

資料來源:教學卓越辦公室

中國醫藥大學教學卓越計畫舉辦環境與人文教育系列影展活動,於12月10日晚上邀請師生近300人進電影院一同觀賞《看見台灣》這部獲獎紀錄片;副校長吳聰能表示,鼓勵大家以不同的視野去感受自己生長的土地之美,深化感動,起身力行。

《看見台灣》榮獲2013金馬獎最佳紀錄片,以空拍俯瞰台灣這座島嶼,無論是山谷、森林、河流、海洋與大自然確實有著無與倫比的美麗,還有環境的變遷及過度開發導致大地傷痕,啟發人們要懂得敬天愛土。

環境與人文教育是中國醫藥大學教學卓越計畫推動的項目之一,由於《看見台灣》這部紀錄片所傳達的訊息是對環境議題的關懷,希冀經由本次活動誘發師生對環境保育之重視,由於首場師生們熱烈地迴響,吳聰能副校長同意在下周二舉辦第二場次電影欣賞會,與師生們一起攜手用實際行動投入環境保護、共同守護地球。

電影觀賞後,部分師生表示,觀賞時血脈賁張 ,氣憤為何破壞如此美好的山水,「看見台灣」迫使我們去反思、自省,不要把「愛台灣」當作口號,而要向洪箱女士和賴青松先生學習,珍惜這片孕育你我的土地!

教學卓越的舵手~吳聰能副校長。

吳聰能副校長鼓勵大家以不同的視野感受自己生長的土地之美。

電影欣賞會接待。

接待區。

共同看見台灣、愛台灣、疼惜台灣。

排隊進場。

電影欣賞會。