加州州立大學聖伯納迪諾分校來訪

日期:2009-04-02

資料來源:學術交流中心 賴又瑄

English Version

今年(2009年)4月2日美國加州州立大學聖伯納迪諾分校(California State University, San Bernardino)臺灣專案創辦人陳寬正博士、林明憲博士及傅月香主任拜訪本校,洽談與本校醫務、風險管理及護理等相關科系的合作事宜。

加州州立大學聖伯納迪諾分校於1956年成立,位於洛杉磯和棕櫚泉之間的San Bernardino城,擁有學生約一萬六千多人。該校設有環境管理、生物、化學、生化、環境健康、健康科學、健康管理與計畫、人體運動學、護理、食品營養等科系,尤其MBA課程向來頗負盛名:本校與亞洲大學於2007年2月與加州州立大學聖伯納迪諾分校簽訂三校交流合作書。本次來訪代表臺灣專案(Taiwan Program)為商學院和台灣各大學之間的聯繫,專辦學生和教職員交换計劃、招收台灣學生來美求取工商管理學士與碩士學位等。臺灣專案創辦人陳寬正博士為本校醫學系第一屆校友,於本校成立「陳寬正校友基金」鼓勵優秀之醫學人才,從事醫學教育、研究及服務。

兩校交流由校長黃榮村博士擔任主席,陳偉德副校長、公衛學院宋鴻樟院長、風管系江鴻龍主任及醫管系謝淑惠教授等相關科系代表與來賓討論兩校於醫務、護理及國際醫療管理方面的合作可能性。林明憲博士表示兩校可著重於近年來備受重視的國際醫療議題做合作與交流。會後來賓參觀中醫藥展示館與附設醫院。

校長主持交流座談會

陳寬正博士帶領臺灣專案代表蒞校交流