為推動菸害防制、落實無菸校園,10/7辦理「戒菸與菸害宣導的種子學生團」培訓,活動順利圓滿。

日期:2014-10-07

資料來源:衛生保健組 張大為/吳枚蓉

本校承接衛生福利部國民健康署「落實年輕族群場域菸害防制計畫」,以本校為無菸示範學校,與國立台灣體育運動大學、朝陽科技大學及吳鳳科技大學結盟,共同致力於中區校園反菸推廣。於10/7邀請結盟學校派出學生,參加本校「戒菸與菸害宣導的種子學生團」培訓,學習戒菸策略及協助資訊提供,除邀請本校附設醫院戒菸專家醫師及衛教師,教導學生正確之菸害認知及推動介入技巧,更融合本校中醫特色,邀請推廣中心講師,講授中醫戒菸輔助療法,互相交流、學習並力求進步,期望學生發揮同儕力量,攜手維護無菸健康校園。

涂學務長明君為活動開場致詞

林志學醫師介紹菸害認知,同學認真聽講

廖千賦中醫師為臺體大學生介紹正確穴位

戒菸輔助耳珠(抑制菸癮)示範