醫學系~M20畢業三十周年系友回娘家~

日期:2014-10-20

資料來源:醫學系系學會 系友公關部 劉冠廷/張博涵

M20畢業三十周年系友回娘家

中國醫藥大學醫學系第二十屆畢業生三十周年同學會由畢業系友詹建發醫師主辦,M53醫學系系學會系友公關部接待,中國醫醫學系系友會及學務處校友聯絡暨就業輔導組協助辦理,於民國103525日(星期日)早上11時畢業系友返校參訪。
在詹醫師與M53醫學系系學會系友公關部的精心籌畫下,畢業至今已有三十周年的第二十屆醫學系系友們抱著回娘家的心情重返校園,與老同學在一別數十年的校園中重聚,畢業系友們無不由衷露出喜悅與興奮之情,有些系友更是畢業後第一次返校。當天活動開頭便在學生餐廳以辦桌的方式進行餐會,由系主任報告當今中國醫大醫學系的系務與學校目前的發展,並在系友公關部部長劉冠廷同學熱情地介紹下,重新認識當今的中國醫大與醫學系上各種大型活動與服務性社團,看著老照片牆上過往的校舍,還有學弟妹們自製的影片中展現的現今醫學生們的生活與系上活動,系友們不禁感嘆時光荏苒,也對學校、醫學系一直以來的發展有更進一步的了解,在與學弟妹們的互動中拉近了彼此的距離,更重新找回大學時代的熱情。
在重返當年的活動中,系友公關部請到當年曾教過M20寄生蟲學科的郭秀滿教授來為畢業系友們再上一堂課,在互助大樓的大堂課教室裡,畢業的學長姐們彷彿又回到年輕的二十多歲,過去的種種歷歷在目,記憶猶新。
本次系友回家娘更擴大舉辦系友經驗分享會與過來人暢談的活動。目的是要讓畢業系友們除了重返校園,找回往日在中國醫大的回憶外,更進一步與在校學弟妹們交流,提攜後輩,學長們的經驗對學弟妹們而言無非是最珍貴的資產,畢業系友們以過來人的角度,親切、不藏私地說著他們在求學時與職場上的心路歷程,並一一解答學弟妹們的問題,這樣的經驗分享無論在學弟妹們未來研究或執業的路上都是難能可貴的寶藏。
成功是要你自己定義的,有人覺得當上教授就是成功,有人認為賺大錢就是成功,這都是可以的,重要的是醫生也是人,你要先把人的部分做好,你才能當個好醫生,健康真的很重要。畢業學長姐們除了分享工作上的經驗外,也不忘提醒學弟妹們在追求成就之餘也要注意身體健康,作為守護病人健康的醫生,自己的身體狀況也是很重要的。在與學弟妹們的言談和互動間,畢業學長姐們無不流露出關懷之情,既像長輩也像忘年之友。本次系友回娘家的活動就像個時光隧道,畢業的學長姐看著學弟妹彷彿就是從前年少懵懂的自己,而學弟妹們也看見了未來的榜樣與模範,兩方的交流真摯而感性,共享珍貴的時光。
以下這篇為本次主辦人詹建發醫師在籌備過程中的心路歷程,未來將刊載於校友通訊,在此先與大家一同分享:醫學系大學同學會能有甚麼創意和功能?─M20 詹建發醫師

為了明天三十周年聚會,老同學先小聚討論

好久不見

系友會莊理事長、林副校長、李主任一同共襄盛舉