多倫多大學醫學院副院長來訪與本校簽訂協議

日期:2009-05-20

資料來源:學術交流中心 賴又瑄

English Version

多倫多大學(University of Toronto)創建於1827年,是加拿大最古老大學之一由三個校區組成:主校區聖喬治校園(St. George)、士嘉堡校園(Scarborough)和位於密西沙加市的埃林代爾(Erindale)校園。多倫多大學是加拿大最重要的研究機構,每年可運用在研究上的預算就有2億9千多萬美元。各學院引領全國及世界上許多研究項目,研究成果 世界聞名,包括第一台電子心臟起搏器的研製成功、人造咽喉製造成功、發明肺葉移植術、人造胰、在北美洲首創電子顯微鏡等等。多倫多大學現有17個院系、本科學士學位300個,碩士學位148個,博士研究生學位95個。現有學生66000餘人(國際學生6000餘人)。本校黃榮村校長曾於2007年率團拜訪該校,與該校醫學院達成多項合作共識包括:針對癌症及蛋白質體學等研究主題組成合作團隊、醫學倫理之教學經驗及實務分享、大學生與研究生交換學習及實驗室的短期訓練、兩校教授互訪並建立合作關係。

多倫多大學醫學院副院長Dr. Peter Lewis及國際關係與研究中心主任劉銘耀(Prof. Mingyao Liu)於今年(2009年)5月20日來訪,與本校簽定交流意向書,為日後的合作奠定基礎。劉教授表示兩校可著重於研究之合作,本校醫學系兩名學生已表達至該校學習的意願,期盼藉由協議的簽定可加深日後兩校的合作與交流。

黃榮村校長與張永賢副校長主持會議歡迎多倫多大學來賓

多倫多大學醫學院劉銘耀教授與本校教師交流

黃榮村校長與多倫多大學醫學院副院長Peter Lewis交換禮品

沈戊忠院長帶領來賓參觀分子醫學中心