中國醫藥大學附設醫院與杜拜集團簽約合作

日期:2015-01-08

資料來源:附設醫院

前新竹生醫園區籌備處執行長,目前擔任中國醫藥大學附設醫院國際醫療中心許世明院長,代表該院與杜拜Index集團董事長Dr. Abdul Salam Al Madani於本(104)年1月5日簽訂合作備忘錄,期能帶領雙方國際醫療產業合作發展更上一層樓。

近幾年來臺灣積極發展國際醫療,該院更致力於加強重心在癌症整合治療、整形外科手術、神經外科的脊椎精密手術、腦部手術、心臟血管疾病治療、急重症手術、減重外科以及婦科微創手術甚至骨科機器手臂手術,該等醫療服務項目皆已達到國際級水平,除此之外,外科和癌症的治療,在內分泌治療、風濕免疫治療、精神科及兒童自閉症治療方面在國際也備受矚目。

Index 集團則是負責杜拜健康城主要策畫團隊,旗下擁有1萬平方呎醫療中心,該集團與政府維持良好政商關係,並參與公部門醫療院所包括Al Jalila Children’s Specialty Hospital、Dubai Diabetes Center、Al Jalila Cultural Centre建置作業,擁有深厚政商背景及豐富經驗,影響力更涵蓋中東與北非地區醫療照護需求。

Dr. Abdul Salam Al Madani表示,該集團將密切與中國醫藥大學附設醫院的團隊合作,擴大開發中東與北非地區民眾來臺進行醫療服務,並期待透過本次合作備忘錄的簽署,進一步就醫療科技創新研發、技術引進、人才培育與交流以及醫療健康產業管理等部分加強雙方合作關係。

根據麥肯錫分析顯示,2010年杜拜共新增17家醫療院所2,325張病床。2025年醫院病床需求將達16萬5,000張,龐大需求將推動杜拜地區醫療市場規模擴大至少5倍,達600億美元左右。資料顯示,杜拜民眾每年在醫療方面的開銷約為1億美元左右,且人口年成長率估計達6%。隨著人口不斷增加與國內醫療水平提升,未來留在阿聯境內或至海外接受醫療服務的民眾將呈倍數成長。

杜拜引進合作臺灣優質的醫療服務,以紓解該地區大幅成長的醫療需求。這次的合作結合臺灣的醫療核心擴及至廣大中東市場,下一波專注的將會是尚未開發的北非市場,期能為我國醫療服務產業創造新契機。

左為:中國醫藥大學附設醫院/國際醫療中心 許世明 院長

左為:中國醫藥大學附設醫院/國際醫療中心 許世明 院長 右為:杜拜Index集團/董事長Dr.Abdul Salam Al Madani

左一:杜拜台灣貿易中心/張世明 主任
左二:杜拜台灣貿易中心/馬超遠 處長