第三屆數位音樂創作比賽頒獎典禮暨優勝作品發表會

日期:2009-05-05

資料來源:醫技系三年級 鄒佳蓉

第三屆數位音樂創作比賽頒獎典禮暨優勝作品發表會,已於98年5月5日於本校互助大樓學生活動中心圓滿完成。活動當時吸引近百名師生到場聆聽,校長與學務長也全程參與本次活動。
        數位音樂創作比賽在本校已舉辦過三屆,在歷次比賽中均有極具創意的作品產生。第三屆的競賽是在去年的六月間完成評比並公布成績,經過一年的策畫與準備,終於圓滿完成本屆的頒獎典禮暨優勝作品發表會。本次活動是由本校數位音樂創作指導老師陳方周教授主辦,總務處、藝術中及及課外活動指導組協辦。醫技系的鄒佳蓉同學為本次活動的總策劃,現場的節目主持人則由藥妝系的黃幸萱同學擔綱,演出部分是由熱音社的同學上場,以現場演奏搭配電子音效進行表演,吸引近百名師生及貴賓前來參與。很榮幸邀請到本校校長黃榮村教授與學務長蔣立琦教授蒞臨觀賞並擔任頒獎人。校長與學務長在致詞中,均十足肯定學生們的創作實力,給予創作者極大的鼓勵與支持。
        勤益科技大學新設立的人文創意系也開設了一門數位音樂創作課,由陳玲昭教授負責指導。本次的活動,陳教授率領該校的學員們一同參與,將是促進數位音樂創作校際交流之開始。
        活動中,首先頒獎給得獎的同學,武洵白、謝秉翰、鄒佳蓉、黃幸萱等。表演節目首先是由落選的作品中選出甚具潛力的三首作品做為開場,依次演奏出佳作的三首作品,第三名、第二名以及壓軸的冠軍作品。每首作品演出前,均邀請創作者上台介紹他們的創作動機與得獎感言,為表演活動增添許多溫馨氣氛。

競賽冠軍武洵白接受學務長的頒獎

校長為本次活動致詞

由熱音社同學擔任曲目的演出工作

黃幸萱同學的作品定格,由鄒佳蓉同學主唱