從古典到浪漫“Classic to Romantic” Lecture Concert 講演音樂會

日期:2009-06-03

資料來源:北港分部 蕭秀卉

主持人:放射系 羅子修同學
演出者:林慧珍 副教授
演出簡介
1992年以鋼琴組總成績第一名自輔仁大學畢業,取得音樂學士學位。
1995年自美國波士頓新英格蘭音樂學院( New England Conservatory of Music )音樂研究所鋼琴演奏組畢業,取得音樂碩士學位。期間曾師事Randall Hodgkinson及Victor Rosenbaum學習鋼琴演奏,並隨Tatyana Dudochkin學習鋼琴教學理論及方法。
1997年獲臺灣省音樂文化教育基金會及臺灣省立交響樂團評選為樂壇新秀並於各地文化中心巡迴鋼琴獨奏演出。
2004年1月、12月於台中市新民藝術中心及2006年6月於國立台灣交響樂團演奏廳舉辦個人鋼琴獨奏會,獲聽眾熱烈迴響。
‧目前為嶺東科技大學通識教育中心專任副教授與中國醫藥大學通識教育中心兼任副教授。
演出曲目
一、古典音樂的定義
二、18th古典樂派與19th浪漫樂派音樂風格比較
三、貝多芬~古典與浪漫時期的重要橋樑