在別人的需要上,看見自己的責任~本校學生社團杏服醫學服務隊榮獲104年全國大專校院學生社團 "特優獎"

日期:2015-03-29

資料來源:課外活動組

本校服務性社團「杏服醫學服務隊」參加「104年全國大專校院學生社團評鑑」,在來自全國大專校院近兩百個校內第一社團競賽下,脫穎而出,榮獲特優獎,為本校爭取最高榮耀。杏服醫服隊創立六年以來已第二次贏得特優獎,亦是中國醫藥大學近幾年內唯一獲得全國社團評鑑特優的社團。此次得獎亦是杏服醫服隊5年多以來,第21次榮獲中央機關及校外機構的獎勵。
教育部為促進大專校院學生社團活動進步與發展,每年均召集全國大專校院各屬性學生社團參與社團評鑑暨觀摩及競賽活動,除提昇社團活動及經營品質以發揮學生活動之教育功能外,更藉由競賽活動表揚與獎勵優質社團,鼓勵大專校院青年學生發揮關懷社會的力量。
在經過三個多月的準備期後,活動當天,全國各社團幹部以及社員卯足全力擺設攤位,展現活力以及準備充分的一面,希望透過2天的評鑑活動,將整年度的社團企劃與執行成果完整呈現。
杏服醫學服務隊自創社以來進入第六年,為組織嚴謹、分工細密、財產制度明確的正式社團。歷經各屆學長姐的努力,教學卓越計畫、社團指導老師的幫忙,秉持著:「發揮所學服務人群、關懷社會,並在服務中學習」的精神,從都市到偏鄉、從小孩到長輩,將愛心傳遞到每個需要的地方。廣納全校有興趣和熱誠的同學和我們一同服務,近幾年來,越來越多人願意付出、願意學習,在醫服隊找到了歸屬。並在日後,讓他人的生活更加豐富精采、讓自己生命增添了許多意義和深度。

醫學院林正介院長院長、李正淳副院長與同學合影

晚晴課後輔導班上課情形

與衛生福利部中區兒童之家合作道拉基計畫