本校103會計年度產學合作優教師獲頒獎表揚

日期:2015-07-16

資料來源:產學合作處 戴安琪

中國醫藥大學為鼓勵校院教師積極參與產學合作,把知識技術轉化為產業應用,進而提升廠商市場競爭力,並造福庶民健康;103會計年度經評比產學合作單一案件金額、累積件數、技術移轉金額及衍生新創績優教師有十六人, 於7月8日上午在行政會議中,由副校長陳偉德頒獎表揚。

獲表揚的產學合作績效優教師有:

產學合作特優獎:中西醫結合研究所黃春明副教授。

產學合作案單一案件最高經費:萬磊教師委託執行『紅豆水對改善經痛之研究』。
李聰明教師-『以HK-002制約脂肪幹細胞係經由GSK-3β抑制作用減少心肌梗塞後大鼠遮心律不整』。
蘇冠賓教師-『針對精神分裂症患者的 SM-13496 (lurasidone HCl) 長期延伸試驗〈第 3 期〉』。
王惠暢教師-『一項以AKT抑制劑IPATASERTIB (GDC-0068)與PACLITAXEL併用,作為轉移性三重陰性乳癌病患第一線治療的隨機分配、第二期、多中心、安慰劑對照試驗』。
張坤正教師-『在穩定性心絞痛患者中確認T89抗穩定性心絞痛療效的三期臨床試驗』。

產學合作最多件數:楊惠婷教師-『產學小聯盟-個人化營養估及監測互動系統建置等共16件』。
趙蓓敏教師-『玉蓉膠原蛋白精華粉骨質保健之人體鈣質生物利用率評估等共8件』。
魏宗德教師-『纖體素產品輔導與試驗等共8件』。
葉士芃教師-『一項檢視以兔子抗胸腺細胞免疫球蛋白用於免疫抑制療法治療再生不良性貧血之療效及安全性的回溯性分析等共13件』。
張坤正教師-『在穩定性心絞痛患者中確認T89抗穩定性心絞痛療效的三期臨床試驗等共9件』。
彭成元教師-『一項第三期、隨機、雙盲試驗,評估一日一次25毫克Tenofovir Alafenamide (TAF)療法治療B型肝炎e抗原陽性之慢性B型肝炎時的安全性及療效,並與一日一次300毫克Tenofovir Disoproxil Fumarate(TDF)療法進行比較共8件』。

技術移轉績優教師:劉詩平教師-技術移轉名稱『培養幹細胞之方法及套組/METHOD AND KIT FOR CULTURING STEM CELLS』。
黃鐙樂教師-技術移轉名稱『經HMG-CoA reductase 抑制劑改質後的玻尿酸關節注射液』。

產學及技術移轉績優教師:侯庭鏞教師與項千芸教師-產學及技術移轉名稱『新型可專利性黏膜佐劑的建立與應用』、『苦瓜多胜肽萃取液功效研究在保健食品之開發』。

衍生新創績優教師:林文川教師-衍生技術名稱『穎殼多醣調節免疫功能機能性食品之開發』。
吳介信教師-衍生技術名稱『可預防動脈粥狀硬化之草本組合物、其萃取物,及由該萃取物所製成的保健產品』。

產學合作特優獎黃春明副教授。

孫茂峰副院長代表領獎。

技術移轉績優教師劉詩平。

產學及技術移轉績優教師侯庭鏞與項千芸。

衍生新創績優教師林文川。