夏日健康瘦身,本校衛生保健組暑期推動「腹愁者聯盟」瘦身減脂活動。

日期:2015-07-23

資料來源:衛生保健組 何文照/吳枚蓉

為推動職場健康並宣導全校教職員生健康體位觀念,本校衛生保健組於暑期開始辦理夏日「腹愁者聯盟」瘦身減脂活動,鼓勵BMI≧24,體脂肪率:女性>27%、男性>23%,以及腰圍:女性>80公分,男性>90 公分,以健走開始,報名者提供計步器鼓勵養成每日健走萬步習慣。並於7/23結合本校中西醫特色,辦理「以中醫觀點談減重瘦身」講座,邀慶本校優良校友陳麒方中醫師,從肥胖原因談起,並讓同仁及學生了解自己體質,選擇適合自己的瘦身方式,陳中醫師亦提醒同仁及學生,若無固定運動習慣,至少每天散步15分鐘,對健康有相當的幫助。陳麒方中醫師亦介紹相關穴道可促進代謝,並於課後為有意願者試貼耳珠體驗。

中醫瘦身講座由陳麒方中醫師主講

認真聽講