醫學系第11屆校友返校參訪

日期:2015-08-16

資料來源:職涯發展暨校友連絡組 張黎明

醫學系第11屆校友張瑞林等一行40人,於104816日(星期日)上午10時組團返校參訪暨慶祝畢業40週年,由陳明豐總執行長、陳偉德副校長、林正介副校長、黃宗祺學務長、李正淳副院長、公共事務處、校友連絡組、醫學系系學會、紫薔薇接待大使親自接待,陳副校長特別為校友詳盡的介紹學校現況及進步情形,並敘述學校、附設醫院目前推動的重要工作,陳總執行長、林副校長、黃學務長致詞,代表學校歡迎校友回娘家,接著由李正淳主任醫學系系務簡介,詳細的介紹本校醫學生養成教育,除規劃基礎醫學整合與臨床醫學一貫養成及多元選才、多元化學習之外,並重視學生的主動學習與反思,除此之外並推動全英語課程、招收外國學生,鼓勵學生主動參加海外見實習,以增進國際觀,吸取國外新知;加強醫學生社區學習及專題研究,推行混成式學習-「翻轉課堂」,讓學生在課堂外先看老師預先做好的課程內容,而後再到課堂上做討論或做作業,賦予學生更多的吸取知識的自由,把知識傳授的過程放在教室外,讓大家選擇最適合自己的方式接受新知識,而把知識內化的過程放在教室內,以便同學之間、同學和老師之間有更多的溝通和交流,增進學生自主學習、合作學習。校友對於學校、附設醫院能有今日蓬勃的規模,均感覺到無上的光榮,利用座談會時,多位校友亦提出許多寶貴的建議,希望學校與附設醫院能有更長足的進步。張瑞林醫師並代表全體校友致送母校捐款,由陳副校長代表接受,座談會結束後校友由接待大使引導參觀校園,一行於合照留念後圓滿結束至母校的參訪活動。

大合照

陳副校長致詞