上海中醫藥大學参訪本校紀實

日期:2009-06-15

資料來源:學術交流中心 賴又瑄

English Version

上海中醫藥大學王群副校長與該校5名教師於今年(2009)6月15拜訪本校,期盼日後可與本校簽訂協議,奠定兩校師資培訓及學生交流的可能性。上海中醫藥大學成立於1956年,在校生有8600餘人。學校現有3所直屬附屬醫院(曙光醫院、龍華醫院、岳陽中西醫結合醫院)及2所非直屬附屬醫院(普陀醫院和上海市中醫醫院)。現有國家教育部重點學科中醫外科、中藥學、中醫內科、中醫骨傷學、中醫醫史文獻學、針灸推拿學等。該校教師為學習本校PBL課程的推行,定期選派教師至本校參與PBL培訓,今年九月將選送第三批教師來訪。上海中醫藥大學王群副校長表達與本校簽訂協議書的意願,該校王群副校長表示除了推行中的教師培訓,期盼也能選派學生至本校交流中醫藥的研究與學習。本校黃榮村校長贊同兩校日後簽訂協議,也歡迎兩校於中醫藥等合作的推行。

參訪貴賓:上海中醫藥大學
副校長