教卓計畫P3-3提升生活導師功能-賃居安全系列活動之六

日期:2009-06-16

資料來源:學務處生活輔導組 黃宜文

616,天氣晴朗無雲的傍晚,夏夜涼風徐徐吹拂之下,在103講堂舉行的『房東不可不知的事情~學生校外租屋安全宣導座談會』活動,由教學卓越計畫P3-3主持人~生輔組張鴻緒組長,代表另有要務的蔣立琦學務長致歡迎辭,感謝配合本次活動撥冗出席的優良房東、導師、輔導教官以及賃居訪視人員,也傳達校方一直以來將學生當自己孩子般的照顧與呵護之情,希望房東們也同樣抱持著這樣的想法信念,在學生租屋安全上,盡量幫忙學校共同照顧同學。
接著由台中市消防局第三大隊文昌分隊,閻玉龍老師將正確防火以及逃生的消防知識傳達給房東,蘇馨教官也整理關於租屋方面希望房東留意的事項和租屋網使用規定等等,引起房東廣大的迴響。另外綜合討論時間,生輔組張鴻緒組長、林重榮教官、蘇馨教官共同參與綜合討論,讓房東提出關於學生在外租屋常遇到的小小問題,提出讓校方知悉給予協助,本校同學課業壓力較重,更需要有良善的租屋環境讓晚歸的同學更無後顧之憂,藉由這樣的討論會舉辦,也能讓學務夥伴、導師以及房東能有充分互動的意見交流,所有參與的房東也感佩校方如此關心同學們,讓全校賃居在外的同學獲得更加的保障與全方位的關懷,使家長安心、放心孩子校外租屋環境的品質及安全。

熱情的房東報到與蘇教官寒喧

蘇教官耐心解說租屋網操作流程