台中市政府與本校聯合舉辦『中彰投苗各大學推動市政建設座談會』

日期:2016-07-15

資料來源:校長室 謝淑惠 主任秘書

台中市政府與中彰投苗各大學推動市政建設座談會15日下午在中國醫藥大學舉行,李文華校長致詞時,對於林佳龍市長的推動清泉崗機場升格國際機場、「首都減壓,中部先行」等施政理念表示肯定,他期盼中部學界能響應促成立法院能遷移台中,讓台中奠基邁入新世紀的發展。

李文華校長表示,林佳龍市長已執政18個月,可清楚看到台中的蛻變與進步,他日前隨同林市長出訪新加坡,其參訪行程相當緊湊,卻達成許多重大成果,對於台中市政建設發展具有相當大的幫助。尤其是,清泉崗機場升格國際機場後,若能合力促成讓立法院能遷移台中,不僅解決台灣區域資源分配失衡的問題,更能帶動台中長遠發展。

台中市政府與中國醫藥大學舉辦「市府與中彰投苗各大學第16次推動市政建設座談會」,邀請來自台中、彰化、南投、苗栗各縣市大專院校校長,針對市府各項市政建設提出建言,讓市府納入政策制定參考,讓台中發展結合學術研究,更貼近人民生活。林佳龍市長、黃景茂秘書長及市府各局處長官代表皆出席與會,現場互動熱烈。

林佳龍市長表示,台中市舉辦2018世界花卉博覽會不只促進觀光也將對市民生產、生態與生活帶起正面影響,各項展場建設與紅花綠樹都會保留下來,成為市民生活的一部分,因此盼各大專院校共同響應,持續推動8年100萬棵植樹計畫,發展環保低碳建設與綠色能源,讓中台灣藉由花博發光發熱。

中彰投苗各大學推動市政建設座談會,並邀請中國醫藥大學健康風險管理學系江鴻龍教授專題報告「提昇中台灣生活環境品質─綠能與減碳之實踐」、市府經濟發展局李安逸安副局長專題報告「我國綠能政策與本市推動成效」、市府低碳城市推動辦公室黃崇典執行長專題報告「提升中台灣生活環境品質─綠能與減碳之實踐」。

另外,會中並討論通過請各本市各大學持續參與市府推動「8年100萬棵植樹計畫」、並邀請中彰投苗各大學參與2018台中世界花卉博覽會等多項議案。

林佳龍市長致詞。

李文華校長致詞。

台中市政府與中彰投苗各大學推動市政建設座談會。

李文華校長與各大學校長座談交流。

李文華校長在市政座談提出建言。

李文華校長與林佳龍市長晤談。

林正介副校長、吳永昌副校長與謝謝淑惠主秘參與市政座談會。

市政府與中彰投苗各大學推動市政建設座談會盛況。