牙醫學系106年校友回娘家系列-D1簡華宏醫師返校特別演講

日期:2017-08-16

資料來源:牙醫學系 涂明君

本校牙醫學系於今年8月16日在立夫教學大樓第一會議室舉辦一場「牙醫學系校友回娘家」的特別演講活動,邀請D1牙醫系第一屆校友,美國俄亥俄州立大學牙醫學院牙周病學系教授2的簡華宏醫師返校作學術與臨床經驗分享並與每年暑假去 OSU牙醫學院見習的學生相聚! 本次特別演講題目是:前牙區植牙美學考慮(Minimal invasive tooth extraction, immediate implant placement and provisionalization),也吸引了畢業校友多人回娘家來聆聽演講。首先由涂明君老師致詞歡迎演講簡醫師及校友,接著簡醫師介紹OSU學校全美排名即世界排名等,也分享連續由中國牙醫校友與OSU合辦了三屆的植牙學分班,每一團都有20多名以上的牙醫師前去OSU上課的照片。本此演講內容是在探討前牙區的頰側齒槽非常薄,要確實診斷採取最適合的種植方式,以保留牙齦的完整性與日後不會萎縮的考量來決定手術方式與時程。畢業校友後後反應熱烈,詢問植牙的各種考量,在校生則是預先接觸了一堂植牙美學的課! 簡醫師在美國紐約州立大學水牛城分校獲博士學位及牙周專科訓練後即返回母校服務,近8年後才在前往美國OSU任教職,因此在會後拜會老朋友林正介副校長敘舊,而其他系的老師風聞簡醫師回來亦前來寒暄。本系也將多舉辦這類活動可以將如斷線風箏的畢業校友們拉回來再相聚!

牙醫系106年校友回娘家系列大合照

簡醫師介紹OSU