培育世界一流人才~本校106學年度新生暨家長座談會場面熱絡

日期:2017-08-25

資料來源:校長室 謝淑惠 主任秘書

為培養世界一流人才,中國醫藥大學的目標定位會朝向研究型大學發展;李文華校長在與新生暨家長座談會時表示,本校「2017世界大學學術排名」攀升第197名,獲得私校第1的佳績;可是,我們的眼光更遠,要與國際一流大學看齊,董事會大力支持砸重金30億元,延攬國內外名師,為教學、研究注入活水,給學生國際視野,他期許學生敞開心胸廣泛的多元學習迎向美好人生。

中國醫藥大學106學年度新生暨家長座談會於8月20日下午在台中校區舉行,李文華校長偕王陸海副校長、陳志鴻副校長、謝淑惠主秘、黃蕙君教務長、盧大宇副教務長等行政主管與各院系師長和學長姊們熱忱歡迎擠進窄門的新鮮人與家長;各個學院與學系的師長分別介紹校務發展特色、師資陣容、課程內涵、校園環境與生活諮詢事宜,讓新生認識瞭解學習和研究環境,儘快的融入大學生活,讓家長們可以放心、安心。

李文華校長表示,在歐美先進國家,最好的大學都是私立大學,如美國的哈佛及耶魯大學、英國的劍橋及牛津大學等,在台灣因教學資源、文化及既有觀念的影響而有所不同,在未來,中國醫藥大學將漸漸改變這樣的排序,況且,近年來學校經董事會的支持及前校長黃榮村講座教授的努力下,已奠定良好的基礎,加上經營完善的醫療體系,在學術研究和國際化的表現有不錯的成績。

李文華校長滿懷信心的說,本校辦學的目標定位朝向研究型大學發展,因為世界一流的大學都是研究型大學,因研究好,教學必然也會非常好。目前,中國醫藥大學的國際的評比幾乎是在全國前2-8名,但我們的目標不是只與台大比,我們的眼光更遠,要與其他國際一流大學看齊。

李文華校長表示,本校培養的畢業學生,在業界也是非常受歡迎,我們更希望能栽培出中國醫藥大學的未來師資和醫學人才、為社會所用,許多學系都有相關的執照、證照,讓畢業生的出路和發展無限寬廣;然而我們對學生的期待不只如此,而要讓學生有更好的發展,不僅提供獎學金送博士班學生到國外頂尖大學研習,還有千里馬計畫鼓勵醫科學生成為醫學科學家MD-PHD,成為世界一流人才。

李文華校長強調辦學在目標定位會朝向研究型大學發展。

李文華校長表示,中國醫大的發展眼光看更遠,要與其他國際一流大學看齊。

李文華校長積極延攬國內外名師,為教學、研究注入活水,給學生國際視野。

新生暨家長座談會場面熱絡。

新生暨家長座談會場。

中醫學院介紹教學特色。

新生暨家長座談會。