美國國會助理訪華團蒞校交流

日期:2009-08-20

資料來源:學術交流中心 翁詒琪

English Version

美國國會助理訪華團一行11人於2009年8月20日下午蒞臨本校參訪,首先參觀美德大樓中醫部、中葯局等,接著回到校本部,進行交流座談。

在來賓抵達後,公關組張廣漢專員先帶領來賓參觀美德大樓中醫部,由中醫許昇峰醫師向來賓介紹針灸、拔罐、熱拔罐、艾草灸等等中醫傳統的治療方式。許醫師精湛的解說,使剛接觸中醫的美國國會助理大開眼界。接著到五樓參觀中葯局,中藥局主任的介紹下,讓初次接觸中藥的來賓對中藥也有了基本的認識。

參觀完醫院後,回到立夫大樓第一會議室進行座談會。該座談會由校長主持。並由校長及宋鴻樟主任介紹中國醫藥大學及中醫教學和中醫部的相關訊息。由於美國的中醫沒有健保制度,使得來賓對於台灣便宜的醫療資源深感興趣。另外中醫院博士生馮嘉寶及其兩位友人在座談會中也提供許多外籍學生在台讀書的資訊。

許醫師示範艾草灸

參觀中醫部