大陸國家中醫藥管理局中藥科技處陸建偉處長等一行三人蒞臨交流

日期:2009-08-26

資料來源:學術交流中心 賴又瑄

English Version

大陸國家中醫藥管理局科技司中藥科技處陸建偉處長及中國中醫科學院中藥研究所王智民主任及王躍生研究員等三人接受行政院衛生署中醫藥委員會邀請來台參加8月23日於台北舉辦之「2009年海峽兩岸中醫藥學術交流研討會」 ,並於8月26日拜訪本校,雙方就中醫藥學術、中醫藥技術教育、培訓中醫藥人才的經驗及感想互相交流。
大陸國家中醫藥管理局主要職能為規劃與指導中醫藥行業的人才培養、科學研究、技術開發和知識產權保護等工作,加強中醫藥人員的職業道德教育,今年該單位馬建中副處長及王建中處長先後於7月及8月率團來訪與本校交流中醫藥的發展技術及醫務管理技能。中國中醫科學院位於北京,成立於1955年(原名中國中醫研究院),是國家中醫藥管理局直屬、集科學研究、醫療及教學為一體的綜合性研究機構。
交流座談由副校長李英雄教授擔任主席,中藥所張永勳教授主持,來訪學者與本校討論學科設置及中醫藥人才培訓的方法及機制。會後來賓參觀本校中醫藥展示館,由陳必誠館長親自導覽。大陸國家中醫藥管理局科技司中藥科技處陸建偉處長期盼雙方可於中醫藥資源相互交流,促進雙方學術研究及技術合作。

來訪貴賓:
國家中醫藥管理局科技司中藥科技處 陸建偉 處長