「時時有禮貌、天天都微笑」-不搗蛋的萬聖節

日期:2008-11-03

資料來源:生活輔導組

「不給糖就搗蛋!」(Trick or Treat) 是西洋萬聖節流行的遊戲,本組於今年配合萬聖節的節氣,辦理品德教育列車活動,以採「寓教於樂」方式實施,這次活動以「時時有禮貌、天天都微笑」為主題,顛覆過去傳統的萬聖節,強調過一個「有禮貌、不搗蛋的萬聖節。」

本活動於萬聖節前一天辦理,參加者必須說出實踐「時時有禮貌、天天都微笑」宣言,其內容:我是中國醫藥大學的一份子,支持學務處舉辦的品德教育列車─「時時有禮貌、天天都微笑」活動並身體力行,以營造優質的學習環境,建立一個友善校園。

本次活動的目的是希望學生除了醫療的專業知識外,以「微笑、友善、感恩」為主軸,鼓勵同學了解自已、尊重別人、關懷社會,成為健康、快樂的醫學人,建立醫護人員良好專業形象。

參加活動的同學大聲說出:時時有禮貌、天天都微笑

活動受到同學的熱列支持

無論是簽名或宣言的同學都非常踴躍

躍                         無論是簽名或宣言的同學都非常踴躍