中醫大赴日參加台醫會合同音樂會演出宣慰僑胞

日期:2009-09-04

資料來源:秘書室 吳嵩山

English Version

中國醫藥大學應日本台醫會邀請,組團赴日參加日本台灣醫師一年一度最盛大的「合同音樂會」演出宣慰僑胞,這趟友誼之旅收獲豐碩;又適逢日本政壇政黨輪替,與台灣民主歷程極為相似,讓師生們都印象深刻。

中醫大赴日訪問團由校長黃榮村教授率領杏韻合唱團、手語社及國際標準舞社和指導老師一行42人,參與2009年日本台醫年度盛會「合同音樂會」演出,於8月28日啟程前往日本東京表演宣慰台灣僑胞。

中國醫藥大學林振文學務長返國表示,訪問團此行受到我國駐日代表處馮大使熱情接見款待,在新宿安田生命表演廳的公演,獲得台籍日本醫師熱烈掌聲喝采,訪問團並參加新宿凱悅大飯店宴會廳舉辦的台僑「懇親會」再度表演,與在場400餘日本台醫眷屬交誼同歡。

中醫大師生除了宣慰日本台醫會同胞外,同學們也見識到日本的民主化,政黨輪替與台灣極為相似,覺得台灣與日本均為亞洲民主之國家典範。

中醫大師生組團赴日本東京表演宣慰僑胞

中國醫藥大學受邀組團赴日本東京表演宣慰僑胞