中國醫藥大學舉辦98學年度新生暨家長座談會

日期:2009-08-16

資料來源:秘書室 吳嵩山

中國醫藥大學校園16日熱鬧滾滾的歡迎新鮮人,對於差一點沒考上台大的莘莘學子,醫學院長林正介教授在座談會上鼓勵說,或許,有人心裡有些不甘,可是,中醫大的師資及設備一流,學生會獲得貼心的照顧,絕對感受「無怨無悔」。

中國醫藥大學16日舉辦98學年度新生暨家長座談會,對於外縣市遠道的學生及家長都由校方提供交通車接送服務,各系院所在學長在校園內熱情歡迎接待新鮮人,一千多位中醫大的新生及家長抱著以興奮心情參觀校園環境,同時聽取各系院所介紹的師資陣容、教育目標、課程內容、生活諮詢與未來學生的發展出路,以及學校標竿的醫療設施等,以期讓學生及家長都能安心又放心。

中醫大校長黃榮村教授與家長茶敘晤談時表示,該校的教學醫院是中南部最大的醫療中心,醫療設備新穎,研究與訓練紮實,而且落實國際學術交流,他保證學校不會辜負家長的期待,讓學生們做學問都能「夢想成真」!

對於差一點沒考上台大的醫學系學生,醫學院長林正介教授鼓勵說,中醫大的師資及設備都不輸台大,每一位學生會獲得貼心的照顧,今天不當台大學生,日後可以當台大的醫師。

中醫大各系院所組成的社團也全力出擊,在校園熱情招募新鮮人加入,展現了青春活力,豐富大學的生活更多采多姿。

活動宣傳海報

校長致詞