中醫大召開校園傳染病緊急應變會議

日期:2009-09-07

資料來源:秘書室 吳嵩山

學校衛生保健為新型流感防疫重點目標,為此,中國醫藥大學校長黃榮村7日主持校園傳染病緊急應變小組會議表示,為維謢師生健康,校方已展開三段五級預防H1N1新型流感防疫措施,讓師生與家長都安心、放心。

大學院校開學在即,為落實預防新型流感防疫措施,中國醫藥大學學務長林振文表示,該校新生住宿於6日起第一批進入,將採取量體溫後進住,除了在學生宿舍備妥置放300個口罩供住宿生索取,衛保組庫存約7000個口罩,及耳溫槍、額溫槍供師生測量使用。落實防疫保健工作滴水不漏!

中國醫藥大學衛生保健組長何文照博士表示,校園現階段防疫著重宣導全校師生正確認識H1N1新型流感及防疫知識,同時推廣師生健康自主管理觀念,籲請師生能在家量體溫!常常注意個人衛生,養成勤洗手的習慣,大家做好個人防護措施,保護自己也保護他人。

中國醫藥大學衛保組在暑期追蹤同學體溫共45人;感冒請假17人、出國回國11人、主動前往衛保組測量12人皆無感染,2日醫技系通報5人(其中2名診斷為A型流感同學已自主管理並服用克流感後已改善)。

中國醫藥大學附設醫院同時提供流感快篩試劑,及克流感藥物服務,一般民眾若有任何新型流感疑義,也可逕往諮詢。

中醫大召開校園傳染病緊急應變會議