生醫材料技術發表暨生醫育成策盟成果展

日期:2009-08-28

資料來源:育成中心 陳勝欽

生物醫學育成策略聯盟主辦的「生醫材料技術發表暨生醫育成策盟成果展」,日前在台北國際會議中心,介紹聯盟在生醫材料的技術發展與育成成果,獲得生醫廠商熱烈回應。
成果展發表的技術有:北醫大教授主講「神經再生導管的研發與應用」、長庚大學化材料所所長陳志平主講「奈米纖維薄膜在生醫工程上的應用」、醫百科技董事長黃大可主講「牙科臨床技術評估、考核及導引系統之開發與應用」、中醫大育成中心主任姚俊旭主講「骨科替代材料之研發與評估」、弘亞生物科技總經理李憲坤主講「醫療器材美國FDA510(k)上市前通知申請簡介」。
成果展由教育部、經濟部中小企業處指導,生物醫學育成策略聯盟主辦。聯盟單位包括中國醫藥大學生物科技發展育成中心、長庚大學創新育成中心、高雄醫學大學創新育成中心、馬偕紀念醫院創新育成中心、經濟部中小企業處南港生技育成中心、臺北醫學大學產學暨創新育成中心。
醫療器材產業為我國發展迅速的產業,且台灣具有發展良好的石化與材料業,足以作為發展生醫材料的基石。目前政府、民間資金將籌組生技創投基金,並組成堅強專業投資團隊,投資國內外高獲利潛力案源,並可在任何研發階段進行投資,也會迅速建立生技園區與聚落,帶動周邊產業與就業,讓台灣的生技產業整體產值達到四年倍增規模,成為兆元產業。

本校育成中心姚俊旭主任針對「骨科替代材料之研發與評估」進行精闢的演講