「中亞聯合大學系統」暨醫療體系聯合運動會青春洋溢歡樂無限

日期:2018-12-27

資料來源:公共闗係中心

English Version

107學年度「中亞聯合大學系統」暨醫療體系聯合運動會22日在亞洲大學田徑場登場,由中國醫藥大學校長李文華、亞洲大學校長蔡進發共同主持;在兩校與會教職員生作暖身操後,隨即展開各項運動及趣味競賽,還有學生社團動靜態成果展演與園遊會活動,校園青春洋溢氣氛歡愉。

中國醫藥大學校長李文華致詞時,感謝姊妹校亞洲大學提供運動場所,讓兩校教職員生在運動場上切磋、交流、互相認識;加上兩校在國內外各項學術排名,都有長足進步,未來兩校將在教學、研究、跨領域學習攜手合作,讓兩校師生更加緊密、和諧,更有蓬勃朝氣。

李校長提醒選手,參與運動競賽就是儘情享受、發揮實力,進而爭取榮譽,但千萬不要運動傷害!

亞洲大學校長蔡進發表示,中國醫大與亞大兩校共同舉辦運動會,鼓勵師生參與運動競賽聯絡感情,培養健康體魄;在AI人工智慧時代,兩校除了在行政、圖書、教學研究、跨領域學習等資源共享,還要進一步合作交流,進步發展共創佳績。

隨後由運動員代表兩校所有運動員宣誓,接著在老師帶動與會教職員生作暖身操後,隨即展開各項運動及趣味競賽,校園內還舉辦學生社團動靜態成果展演,在管理大樓前的園遊會,綠蔭環校步道擺設各式攤位,好吃、好玩又熱鬧氣氛歡愉,大夥兒玩得不亦樂乎。

107學年度第三屆「中亞聯合大學系統」暨醫療體系聯合運動會優勝選手名次如下:

男子組田徑賽
跳遠第一名:中國醫技黃王享、第二名:中國公衛許志恩、第三名:中國藥學李彥霖。
100公尺第一名:亞大健管陳守哲、第二名:中國醫技黃王享、第三名:亞大會資廖廷祐。
200公尺第一名:國際學院AMADOU WURRY JALLOW、第二名:中國公衛許志恩、第三名:亞大財法江冠鴻。
800公尺第一名:中國醫學楊嘉民、第二名:中國藥學莊孟默、第三名:中國中資鍾杰恩。
1500公尺第一名:中國醫學吳冠憶、第二名:國際學院KARAMO BAH 、第三名:亞大聽語區焯賢。
400公尺接力第一名:中國物治、第二名:國際學院、第三名:中國運醫。
2000公尺接力第一名:中國藥學、第二名:亞大經管、第三名:亞大財金。

女子組田徑賽
跳遠 第一名:亞大生醫何佳燕、第二名:亞大醫放林芷訢、第三名:亞大資傳賴雅鈺。
100公尺 第一名:中國生科林嵐婷、第二名:中國運醫武立絜、第三名:亞大職治巫怡萱。
200公尺 第一名:中國藥學郭譯晴、第二名:中國中醫李怡暄、第三名:亞大資傳黃佩祈。
800公尺 第一名:中國牙醫黃迎盈、第二名:亞大心理陳婕、第三名:中國醫放李柏儀。
1500公尺 第一名:亞大職治胡文馨、第二名:亞大會資林怡琇、第三名:亞大資傳胡家甄。
400公尺接力 第一名:中國運醫A、第二名:中國醫技、第三名:中國護理A。
2000公尺接力 第一名:中國中醫、第二名:中國護理、第三名:亞大視傳。

趣味競賽
多人跳躍第一名:中國公衛甲、乙、第二名:中國醫學、第三名:亞大商設。
趣味高爾夫第一名:亞大職治、第二名:中國中醫B、第三名:中國醫學。

教職員徑賽400公尺混合快走
第一名:藥學院、第二名:水湳校區資訊中心、第三名:校資聯隊。

創意進場第一名:藥學院、第二名:中醫學院、第三名:健康照護學院。

中央社新聞網:

李文華校長與蔡進發校長向運動選員揮手致意。

李文華校長在運動會開幕致詞。

全體教職員生作暖身操。

兩位校長為社團園遊會開鑼。

學生社團園遊會歡樂無限。