「一生一樹」展開大一新鮮生活

日期:2009-09-14

資料來源:教學卓越辦公室 謝雅如

98學年度新生始業式不同於以往,大一新鮮人除了認識師長、同學與環境外,北港分部的新生更為校園綠化盡一份心力,於開學的第一天即種下一棵樹苗,全面徹底實行這個愛家園、愛地球的計畫。

97學年度開始校內十分重視大一新鮮人優良習慣的培養,廣泛推動First mile各項計畫內容,不僅僅是在學習本業方面,更加強閱讀、運動習慣與同理心的培養等,期許能打造優質大一新生活。今年更響應農委會「一生一樹,綠海家園」計畫,共同為綠海家園投入心力,由黃榮村校長於98年9月14日新生始業式當天帶領著北港分部八百名新生與師長共同種下樹苗,之中並期勉學生種樹的過程就好比學習一樣,在一開始只能看到低矮的小樹苗,但只要用心灌溉,枝葉就會茂盛,樹幹就會壯大,樹根就會扎深,只有長期的投入與照顧,才能長成蓊鬱大樹,枝幹上也將孕育著許多的小生物,而學習也是如此,需要持續的堅持,才能孕育出知識的殿堂。

由於地球暖化日益嚴重,打造綠海家園不僅是句口號,更需要每位地球公民實際落實,校內全體師生希望能藉由這小小的力量使地球更好!

資料來源:北港分部學務分組 黃裕琇

黃榮村校長率領北港分部大一新生與師長種植樹苗。

師長共同種下樹苗,為校園綠化與地球減碳盡一份心力。

師生共同植樹。

醫放系師生共同合照。

職安系一甲學生合照。

「一生一樹」活動全體大合照。