本校《2019中醫之夜》在台中二中中正堂歡樂登場

日期:2019-04-11

資料來源:中醫學系

中國醫藥大學2019中醫周系列活動歡樂登場,中醫學系同學於3月30日晚在台中二中中正堂舉辦的《中醫之夜》個個渾身解數,賣力演出四個小時,整場活動有聲有色,不論是燈光效果、舞台表演或是服務接待,都具專業級的水準,同學們都開心的歡度一個難忘的夜晚。

《2019中醫之夜》活動以武術表演開場,磅礡的架式、俐落的身手,台下觀眾不禁拍手叫絕,而後由一齣大戲作為串接,中間插入舞蹈、音樂、范特西(Fantasy)表演,建構起一整個晚上的活動;舞蹈組除了帥氣的動作以外,還有可愛又甜蜜的雙人舞,以及性感嫵媚的女舞,多種不同的舞曲風格,令人目不暇給。

就音樂組而言,整場演出9支舞曲,其中不乏耳熟能詳的中文歌,也有當紅的甄嬛傳主題曲-雪落下的聲音,主唱以皇帝的龍袍作為穿著打扮,十分吸睛,其他也有炒熱氣氛的搖滾曲風,溫柔浪漫的情歌等等,非常精彩。

范特西組是中醫之夜的亮點之一,沒有任何設限,只要同學想得出來,可以有各種創意性的演出,比方說這次同學就以火紅的電腦遊戲-PUBG(射擊遊戲)作為模仿劇的對象,將遊戲場景搬上舞台,從槍枝、空投箱一直到身上的穿著,不論是馬力歐、油桶裝,都讓人非常驚豔。其他表演還有敲打桌椅的破銅爛鐵、可愛又帶有一點懸疑的扇子舞、淘氣活潑的舉牌子表演等等,這些令人耳目一新的創意表現。中醫之夜最精采的大戲,則是幾位同學挑起大樑,將自己的演技發揮的淋漓盡致,為中醫之夜的表演畫龍點睛,故事內容寫實精彩,人物刻劃性格鮮明,非常亮眼。

《2019中醫之夜》活動籌備期長達半年,中醫學系的同學努力的訓練,就是為了能在舞台上有最好的表現,以其中一支舞蹈來說,平均每個禮拜抽出2∼4小時集體練習,甚至有時候會延長自主練習等等,大家抽出課餘時間,除了穩固自己繁重的課業,也同時兼顧中醫之夜表演的品質。在場觀賞的親友說:「這群同學精采的表現,讓人更期待明年傳承的到來。」這也是學校師長強調的,要同學能多元的發展,不只在自己的專業上有研究,還要發展健全的興趣與技能,在全人教育的薰陶輔助下,便可以展現出同學卓越的能力。同學們都知道知識並不是唯一,在未來的職場上,團隊合作是很重要的,透過團隊合作學習並鍛鍊在社會中與人共事的能力,在這過程中,人脈毋庸置疑的不可或缺,因此,拓展人脈成了同學都要努力的事情。

《中醫之夜》活動對於中醫學系的學生來說意義非凡,他們表示:「在未來的習醫生涯裡,如果回首看看自己的校園時光,這場演出一定是難忘的回憶,它除了給予我們許多技能,並且發展自己的興趣專長,多元學習的同時也展現學習的成果,讓大家看見我們的表現。

【新聞連結】
中央社新聞網: http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/252023.aspx

可愛又帶有懸疑的扇子舞。

淘氣活潑的舉牌子表演。

搖滾舞曲表演。

溫柔浪漫的情歌舞曲。

《2019中醫之夜》表演同學合影。