歡迎優秀學子加入中國醫藥大學的大家庭~今年大學新生個人申請入學甄試面談圓滿結束

日期:2019-04-23

資料來源:公共闗係中心 吳嵩山 主任

中國醫藥大學108學年度大學新生個人申請入學甄試第二階段指定甄試圓滿結束;赴美延攬師資人才的洪明奇校長與考生家長座談時強調,本校教學資源豐富更重視教學品質,且重金禮聘國際級名師為教學、研究注入活水,帶給學生國際級視野,是新鮮人迎向大學生涯學習成長的首選,期待與大學新鮮人開學見。

洪明奇校長表示,中國醫藥大學在董事會卓越領導下,近年來校務發展突飛猛進,在世界大學排名和學術地位不斷提升,他接任校長後,將致力帶領校務發展國際接軌,更上一層樓,目標是邁向更卓越優秀的世界級一流大學。

洪明奇校長為國際知名分子生物學及癌症基因研究專家,在研究乳腺癌基因與治療方面貢獻卓越;對此,他鼓勵優秀的學生能投入研究行列,挑戰自我,況且,目前醫學界對於人類有些疾病還沒有辦法治療,憧憬醫學大未來,希望能找到有藥可醫,「以前,都是別人做的,現在,我們來做做看,讓世界不一樣。」洪明奇校長懷抱信心的說。

林正介副校長進一步說明,中國醫藥大學具有全國唯一的中西醫整合特色,近年開創多元與跨領域學習環境,同時與亞洲大學成立「聯合系統大學」相互教學資源共享,並開辦雙學位、輔系、雙主修的交換生等,以及跨校合作的資訊與法律課程、暑期研習課程與海外研習參訪等,發揮一加一大於二的能量,以因應快速變遷的社會環境中具備競爭力。

不僅如此,林正介副校長說,大學新鮮人如果對就讀科系興趣轉變,本校開放校內轉系會優先提供名額,給予適性教學,並導入創客空間(Maker Space)加值職涯競爭力,開創自己的多彩人生。

今年中國醫藥大學考生個人申請入學第二階段指定項目甄試,七個學院的15個系組,共有二千六百餘人參加面談,由於報考學生相當踴躍,第一梯次甄試於12日起一連舉行三天,第二梯次甄試將於20日起舉行兩天。

洪明奇校長連日偕同林正介副校長、謝淑惠主任秘書和各院院長進行各學系考場巡視,分別與家長座談交流,氣氛熱絡,鼓勵大學新鮮人選讀本校有設施完善的學習環境,更能與世界一流大學接軌,期待大學新鮮人開學見。

【新聞連結】
中央社新聞網: http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/252714.aspx

洪明奇校長歡迎優秀學子加入中國醫藥大學的大家庭。

洪明奇校長將致力帶領校務發展邁向更卓越優秀的世界級一流大學。

林正介副校長說明本校開創多元與跨領域學習環境,以因應快速變遷的社會環境中具備競爭力。

洪明奇校長與家長座談交流,氣氛熱絡。

大學新鮮人報考本校相當踴躍。

洪明奇校長歡迎優秀學子加入中國醫藥大學的大家庭。

洪明奇校長與林正介副校長。

洪明奇校長與家長座談交流,氣氛熱絡。

洪明奇校長歡迎優秀學子加入中國醫藥大學的大家庭。

林正介副校長說明本校開創多元與跨領域學習環境。