台中校本部宿舍新生座談會

日期:2009-09-16

資料來源:學務處生輔組 楊可忠

關懷入住台中校本部宿舍的新生,學務處特地於9月16日(星期三)晚間6點,在立夫教學大樓B1國際會議廳舉辦98學年度「住宿生期初座談會」,由學務長林振文教授親自主持,除了住宿同學之外,更有生輔組林重榮組長、衛保組何文照組長、資訊中心蔡益吉老師、總務處劉宗圭先生、住宿業務負責教官楊可忠教官、宿舍輔導員陳淑妙小姐,一同討論並解決住宿生的相關問題。
        活動主要目的是為了讓住宿生於在校期間有安全舒適的住宿環境,並透過學務長與住宿生直接面對面的溝通,共同研討住宿相關問題,除可深入了解住宿生的心聲與需求,可以更有效解決住宿生問題。
        學務長林振文教授表示,學生住宿生活就像是社會互動的小縮影,希望會後所選出之學生幹部發揮自治幹部功能,協助住宿生解決問題,並期勉同學在住宿的環境中,共同推展宿舍文化(如各項才藝競賽、觀摩..),培養學生互助合作互相包容、彼此尊重之精神。
        會中住宿同學也有相當回應,提出關於網路資訊問題、冷氣機調整度數以及宿舍修繕問題...等,也讓校方更進一步了解住宿同學們的需求,林學務長也針對住宿生所提的問題做詳細解答,說明了很多校方為關懷住宿生所做的努力及改善,包括宿舍的冷氣管線設備全部更新、衛浴設備損壞修繕、熱水供應時間限制說明以及刷卡系統評估等等…,也將同學們寶貴的建議反映校方相關單位,以徹底改善住宿同學的生活品質。
        本年度教學卓越計畫M2-5提升生活導師功能計畫,亦著重在校本部宿舍文化營造、住宿同學關懷輔導等等,希望能以溫馨的關懷以及優質的雙向溝通,妥切照顧所有住宿同學。

徹底執行量測體溫維護參與同學健康

參加座談會同學踴躍提問