大學贏在起跑點上∼本校為新鮮人舉辦「校園導覽活動」 學生和家長參與踴躍

日期:2019-05-05

資料來源:公共闗係中心 吳嵩山 主任

English Version

中國醫藥大學台中校本部5日開放校園一天,為大學新鮮人安排「校園導覽活動」,邀請大學個人申請及繁星推薦正備取生與家長蒞校參觀,人潮踴躍氣氛熱絡;江宏哲副校長代表洪明奇校長恭喜並歡迎優秀學子,加入辦學績效最佳的中國醫大行列,大學能贏在起跑點上,也能實現人生夢想。

本校為能讓大學新鮮人及家長認識校園環境與教學設施,各學院學系師生都熱忱參與相關接待和導覽事宜,江宏哲副校長、謝淑惠主秘偕陳悅生教務長與各學院院長分別與學生家長座談,在和風廣場,還有學生社團擺設攤位展示研習成果,吸引大批學生和家長駐足欣賞,校園氣氛相當熱絡。

江宏哲副校長與家長座談時,首先代表洪明奇校長恭喜並歡迎優秀學子加入中國醫大行列。他說,每一位大學新鮮人都想唸一所好學校,中國醫藥大學即是首選之一。

中國醫藥大學擁有完善的教學設施與多元學習環境,近年來辦學績效和校務發展突飛猛進,且學術研究實力雄厚,定位為一所研究型大學,在世界大學的學術評比都維持在前200名左右,不論在教學、研究、知識轉移和國際化的指標都名列前茅。

舉例來說,英國《泰晤士高等教育》(THE)最新發布「2019亞洲大學排名」(Asia University Rankings 2019),中國醫藥大學在亞洲排名前60,台灣排名第3,私立大學排名第一;上海交通大學「2017世界大學學術排名」全球前197名,名列全台第2、私校第1。天下《Cheers》雜誌公佈「2018大學辦學績效卓越Top20」,遠見雜誌「2019台灣最佳大學排行」在醫科大學、私立大學排名都名列前三名,彰顯了卓越辦學績效與學術發展的雄厚實力,備受學術界肯定。

不僅如此,江宏哲副校長表示,本校還積極營造和諧互助的校園氣氛,開創多元學習與教學創新的教育環境,未來在水湳校區會投入更豐沛的AI智慧資源,接軌國際,相信能幫助靑年學子確定未來努力目標,實現人生夢想。

【新聞連結】:中央社新聞網

歡迎大學新鮮人。

學生社團展示研習成果。

藥園參觀藥用植物。

教學教材展示。

江宏哲副校長恭喜並歡迎優秀學子加入中國醫大行列。

學生社團展示研習成果。

歡迎大學新鮮人。