傳統藥物、藥理領域的研究世界認可∼中國醫藥大學成功獲得2021年國際民族藥物學大會的主辦權

日期:2019-06-14

資料來源:國際事務處 楊良友 國際長

English Version

中國醫藥大學在傳統藥物、藥理領域的研究聲譽卓著,在德國德勒斯登舉辦的第19屆國際民族藥物學大會(International Congress on Ethnopharmacology ISE)獲得會員國的認可,今天決議通過由中國醫大成功獲得2021年國際民族藥物學大會的主辦權,這將是ISE國際會議首次在台灣舉行。

中國醫藥大學楊良友國際事務長、中醫學院顏宏融副院長及中醫學院趙嶸老師組成的代表團,在王陸海副校長的指導下,於2019年6月12-14日參加在德國德勒斯登舉辦的第19屆國際民族藥物學大會(International Congress on Ethnopharmacology ISE),並爭取2021年由中國醫藥大學舉辦第21屆International Congress on Ethnopharmacology的機會,由於中國醫大在傳統中醫藥的研究突出和特色,最後順利擊敗強勁對手,脱颖而出,成功取得2021年國際民族藥物學大會的主辦權。

國際民族藥物學會(ISE)由來自世界各國研究傳統醫學、傳統草藥及傳統植物的學者所組成,致力於傳統醫學、傳統草藥及傳統植物的研究、分類、萃取與品管,以提升醫療品質和水準。

中國醫藥大學楊良友國際長、顏宏融副院長及中醫學院趙嶸老師代表團一行三人,於會議期間與各國代表學術交流外,並遊說爭取2021年國際民族藥物學大會主辦權;楊良友國際長向來自世界各地的研究學者行銷中國醫藥大學的近年研究成果及附設醫院的優質醫療水準;中醫學院顏宏融副院長於理事會議及會員大會報告中國醫藥大學在中醫、中草藥及新藥開發等方面的卓越研究成果,並向大會提出中國醫藥大學申請於2021年舉辦國際民族藥物學大會,楊良友國際長並說明中國醫大具有舉辦國際會議的豐富經驗,將會協助需要簽證的各國貴賓取得台灣簽證。

今年國際民族藥物學大會(ISE)理事會議成員及大會會員,對於中國醫大在中醫、中草藥及新藥開發方面的卓越研發成果及附設醫院的頂尖醫療服務都大為讚賞,最後經理事會議及會員大會決議同意,於2021年6月下旬由中國醫大在台灣台中舉辦第21屆International Congress on Ethnopharmacology的大會。

【新聞連結】: 中央社新聞網

第十九屆國際民族藥物學大會開幕。

中國醫藥大學代表團與 University of Graz 的Rudolf Bauer教授會場合影。

中國醫藥大學代表團與 University College London 的Michael Heinrich教授會場合影。

中國醫藥大學代表團與 Hong Kong Baptist University趙中振教授合影。

顏宏融副院長於會場介紹中國醫藥大學在傳統藥物領域研究成果。