國際癌症科學家菁英薈萃~本校洪明奇校長獲邀擔任主題演講貴賓分享學術研究成果

日期:2019-07-31

資料來源:公共闗係中心 吳嵩山 主任

English Version

中國醫藥大學洪明奇校長為世界知名癌症科學家,更積極參與國際學術交流,國際學術界爭相邀請演講,奉為上賓;七月暑假期間,他獲邀請參加「2019年昆明國際腫瘤研究論壇」與「第四屆杭州國際乳腺癌高峰論壇」擔任主題演講貴賓,與世界各國癌症科學家分享學術研究成果,讓台灣癌症科學研究在世界舞台上發光發熱。

「2019年昆明國際腫瘤研究論壇」於7月24日在昆明舉行,各國癌症科學家菁英薈萃,世界知名癌症基因科學家、台灣中國醫藥大學校長洪明奇院士擔任主題演講貴賓,同時分享研究團隊學術研究成果「Marker-guided target therapy,PAPR and EGFR inhibitors,and development of effective immune checkpoint therapy」,這項國際腫瘤研究論壇為中國科學院昆明動物研究所60週年紀念系列學術活動之一。

2019年昆明國際腫瘤研究論壇”有來自各國癌症研究領域的著名專家學者齊聚一堂,以“癌症基礎研究和臨床治療”的主題進行深入的探討;與會專家學者報告了各自研究領域取得的最新進展,包括腫瘤免疫治療的新靶點和治療方法,乳腺癌的腦轉移機制,非編碼RNA,懷孕和泌乳與乳腺癌發病的相關性和癌症的臨床治療新進展。

本屆會議邀請了國內外癌症研究領域頂尖的學者共同分享與探討癌症發生,發展和治療的新知識和遠見;分別是來自於台灣中國醫藥大學/ MD安德森癌症中心的洪明奇教授,MD安德森癌症中心的余棣華教授,加州大學聖地亞哥分校王世珍和馮根生教授,阿肯色大學的夏芬教授,貝勒醫學院徐建明和李毅教授,哈佛醫學院的魏文毅教授,多倫多大學的楊柏華教授,西北大學的俞錦丹教授,埃默里大學的孫士勇教授,梅奧診所的樓振昆教授和澳門大學的鄧初夏教授。

「第四屆杭州國際乳腺癌高峰論壇」於7月27日在浙江大學醫學院舉行三天,台灣中國醫藥大學校長洪明奇院士獲邀擔任主題演講貴賓,以「終結癌症」自許的洪院士與各國癌症科學家分享乳癌研究成果--Target therapy for PARP inhibitor and development of immune checkpoint;會場約300名聽眾座無虛席,與會專家學者發言踴躍並進行了熱烈的討論,學術交流收獲豐碩。

洪明奇院士獲邀請參加「2019年昆明國際腫瘤研究論壇」擔任主題演講貴賓。

2019年昆明國際腫瘤研究論壇海報。

校長洪明奇院士獲邀「2019年昆明國際腫瘤研究論壇」發表演講。

校長洪明奇院士獲邀「2019年昆明國際腫瘤研究論壇」演講,場面熱絡。

校長洪明奇院士和與會貴賓合影。

校長洪明奇院士獲邀「第四屆杭州國際乳腺癌高峰論壇」擔任主題演講貴賓。

第四屆杭州國際乳腺癌高峰論壇會場熱絡。

第四屆杭州國際乳腺癌高峰論壇會場。