產學加值、共創多贏~中國醫藥大學頒獎表揚107會計年度產學合作績優教師

日期:2019-08-14

資料來源:產學合作處 戴安琪

中國醫藥大學鼓勵校院教師參與產學合作,把知識技術轉化為產業應用,進而提升廠商市場競爭力,並造福庶民健康;107會計年度評比產學合作暨技術移轉績優教師有八人,林正介副校長於8月14日在行政會議中頒獎表揚。

獲表揚的產學合作績優教師名單如下:
連續三年榮獲產學合作績優教師之特優獎:生物醫學研究所徐偉成教師,中國藥學暨中藥資源學系黃冠中教師,藥學系黃世勳教師等三人。

107會計年度產學合作案單一案件最高經費:陳朝榮教師「三陰性乳癌檢測治療相關之生物標誌研究開發計畫」;周仁偉醫師「一項多中心、隨機分配、雙盲、安慰劑對照、52週維持期的開放性延伸試驗,針對在試驗M16-006或試驗 M15-991中對誘導治療有反應 的克隆氏症(Crohn’s Disease)患者給予Risankizumab治療,以評估其療效及安全性」。

產學合作最多件數:包大靝教師有「細胞毒性檢測」等共12件;白禮源教師有「一項HER2/neu過度表現之轉移性或晚期胃腺癌或胃食道交界處腺癌病患,使用 IMU-131 HER2/neu 胜肽疫苗合併Cisplatin及5-Fluorouracil或Capecitabine化療的第1b/2期開放性試驗」等共8件;

技術移轉績優:黃宗祺教師。技術名稱:骨齡評估與身高預測模型、骨齡評估與身高預測系統及骨齡評估與預測方法;乳房腫瘤輔助檢測模型、其系統及乳房腫瘤輔助檢測方法;肝癌分群預測模型、其預測系統以及肝癌分群判斷方法;細胞染色體異常檢測方法;肝纖維化分群預測模型及方法;心房顫動與二型糖尿病引發的缺血性中風預測模型、其系統與方法;扁平足分類模型、其系統與檢測方法。

【新聞資料】: 中央社新聞網

榮獲技術移轉績優教師黃宗祺教授。

連續三年榮獲產學合作績優教師黃冠中與黃世勳教授。

產學合作案單一案件最高經費的陳朝榮教授。

產學合作最多件數的包大靝教授。

產學合作最多件數的白禮源教授。