慶讚中元普渡 中國醫藥大學祈求校運昌隆 醫療體系院務運作順暢、病患早日康復

日期:2019-08-15

資料來源:公共闗係中心 吳嵩山 主任

中國醫藥大學暨醫療體系於15日下午舉辦中元普渡,邀請蔡長海董事長擔任醫療體系主祭,祈求各院務運作順暢、病患早日康復;林正介副校長代表洪明奇校長擔任學校主祭,祈求校運昌隆、校園和諧師生平安。

中元節是台灣最重要的民間傳統習俗之一;中國醫藥大學醫療體系於15日下午在台中附設醫院前廣場舉辦中元普渡拜拜,醫護同仁們準備了「澎湃」的供奉牲禮、水果等祭品,邀請蔡長海董事長擔任主祭,率同周德陽院長、楊麗慧副院長與醫療單位主管和醫護同仁,祈求各醫療體系院務運作順暢、病患早日康復、闔家吉祥如意。

中國醫藥大學林正介副校長代表洪明奇校長擔任學校主祭,偕同江宏哲副校長、謝淑惠主秘、魏一華學務長、陳悅生教務長、趙克平總務長與各單位主管及同仁,分別在台中校本部、水湳校區等地一同上香祭拜,表達對天地鬼神的敬畏、緬懷先人,祈求校運昌隆、校園和諧師生平安,以及水湳校區新建工地工程進行順利、人車平安。

林正介副校長還偕同各單位主管前往醫學院「大捨堂」替大體老師中元普渡,表達敬意與追思。隨後轉往實驗動物中心慰靈,感謝實驗動物爲醫學研究犧牲的動物,表達師生能體認尊重生命,對動物亡靈的追思與悲憫,對生命平等的重視。

【新聞資料】 :

蔡長海董事長擔任醫療體系中元普渡主祭,祈求各醫院運作順暢、病患早日康復。

中國醫大附設醫院中元普渡醫護同仁們準備了「澎湃」的供奉牲禮、水果等祭品祈福。

中國醫藥大學林正介副校長中元節祈求校運昌隆、校園和諧師生平安。

林正介副校長偕各單位主管前往醫學院「大捨堂」替大體老師中元普渡。

林正介副校長偕同仁在實驗動物中心慰動物亡靈。

水湳校區普渡。

水湳校區工地普渡。

醫學院「大捨堂」替大體老師中元普渡。