歡喜築夢、才能看見未來~雲林縣縣長張麗善獲邀參加中國醫藥大學北港分部108 學年度新生始業式

日期:2019-09-02

資料來源:公共闗係中心 吳嵩山 主任

中國醫藥大學北港分部2日下午舉行108 學年度新生始業式,雲林縣縣長張麗善以貴賓獲邀致詞,張縣長鼓勵懷抱理想的大學新鮮人在校園快樂學習,朝著自己設定的目標,腳踏實地去做,勇敢去追逐自己的夢想,相信一定會活出一個多采多姿,有意義的新人生。

張麗善縣長首先歡迎來自各縣市的青年學子,進入大學的「第一哩路」First Mile來到雲林縣北港鎮,這裡比較屬於農業縣,風光明媚,也是人文薈萃的好地方,繽紛多彩,富饒人文教育意義,相信大家能用心體會雲林獨特的在地力量,在這裡,預祝您們有一個美好新生活的開始,「帶著理想上路吧」!

張縣長表示,中國醫藥大學是培育具備仁心仁術的現代醫療人員搖籃,近幾年來教務發展蒸蒸日上,教學設備一流,陸續延聘大師級的教授,持續提升教學和研究的品質;各位懷抱理想的大學新鮮人在校園快樂學習,除了把書念好、充實專業知識之外,進而培養對於人文藝術、溝通技巧和領導能力的素養,做好生涯規劃,相信未來的發展是無限寬廣。

張縣長表示,中國醫藥大學北港分部作育英才已逾35年,帶動提升地方教育文化水準,廣受好評;北港媽祖醫院從民國74年開幕營運以來,守護雲林偏鄉民眾健康,備受肯定;她期許同學們學業有成之時,不忘能回饋社會鄉里貢獻心力。
中國醫藥大學北港分部2日下午舉行108 學年度新生始業式,洪明奇校長首先恭喜各位大一新鮮人,金榜題名,以優異的成績進入中國醫藥大學就讀,他誠摯地歡迎大一新鮮人加入中國醫藥大學共同追求卓越的大家庭,為自己的人生邁出了重要一步。

洪明奇校長表示,雲林縣北港分部是本校第二校區,大學部大一學生除醫學、中醫、學士後中醫、牙醫及藥學系之外,各學院系新生都在北港分部接受共同通識科目教育,透過「書院教育」營造生活學習,陶冶學生的品格,幫助學生塑造健全人格。由於大一學生的功課壓力比較小,讓每個同學住在一起、生活在一起、學習在一起,每個人一生當中遇不到幾次,還能培養深厚同窗情誼,這是同學們的『福氣』,會成為日後值得懷念的美好時光。

洪校長強調,中國醫大會持續投入更多教學及研究資源,讓全校師生有機會接觸最新的醫學新知及研究方法,與國際接軌、提升研究深度與廣度,精益求精,幫助學生提升競爭優勢在各自領域頭角崢嶸,做出亮點讓世界看見台灣。

北港附設醫院吳錫金院長致詞表示,北港雖地處偏遠,生活機能尚稱良好,便利商店也即將進駐院區,媽祖醫院不僅守護北港沿海地區居民的生命安全與健康,也是本校醫學生、護理及醫技師之教學醫院,他鼓勵大一新生住校的團體生活能培養深厚同窗情誼,會成為日後值得懷念的美好時光。

【新聞資料】:

張麗善縣長鼓勵懷抱理想的大學新鮮人勇敢去追逐自己的夢想,相信會活出一個多采多姿,有意義的新人生。

洪明奇校長鼓勵大學新生志向遠大,努力超越自己。

張麗善縣長向老師們問好致意。

張麗善縣長與中國醫大洪明奇校長偕師長合影。

中國醫藥大學北港分部舉行108 學年度新生始業式。

吳錫金院長鼓勵大一新生住校的團體生活能培養深厚同窗情誼。