中國醫藥大學讀書中心揭牌

日期:2009-09-30

資料來源:秘書室 吳嵩山

中國醫藥大學新設的「讀書中心」於30日掛牌開放,讓全校師生多了一處K書自修的好環境,也是師生們自由自在做小組討論自我學習的地方。

中國醫大副校長吳聰能主持揭牌時表示,近幾年來,全校師生努力的近程目標是要擠進世界前500所的頂尖大學,為此,校方排除萬難擴大校園的讀書環境,提供實驗大樓四樓的十六間學習教室,斥資打造一處優質的讀書學習新環境─『讀書中心(Reading Center)』,以期帶動學生自主學習的校園讀書風氣,進而落實學生的學習輔導,激發學生積極學習之動機與意願。

中醫大學務處學習中心楊新玲主任表示,設備新穎的「讀書中心」中心擁有十六間學習教室與兩間會議室,提供校內師生自修、學習、課業輔導、課業諮詢與參與國考証照輔導使用;開放時間是每週一至週五;下午五點半至晚上九點。

中國醫藥大學讀書中心開幕,並邀請副校長吳聰能教授、教務長鍾景光、學務長林振文、生命科學院長周昌弘博士及學習中心主任楊新玲等人替讀書中心揭牌,儀式簡單隆重。

中國醫大學生讀書中心揭牌