嫚步紜端-太極拳表演

活動地點:北港分部 綜合球場

主持人:營養系 林怡君 謝孟庭
引言人:北港分部體育分組 王健峯組長

早期李安導演電影《推手》,周星馳《功夫》、《少林足球》..等,學習武術的風氣已經漸漸在周遭蔓延開來。除了強健身心之外,也是個人值得投資的第二專長。教學卓越計畫First Mile特於98學年度推廣「太極八式」,鼓勵大一新生將太極拳運動視為不止是運動、也是興趣,更是生活的一部份。

《嫚步紜端-太極拳表演》活動於北港分部綜合球場由體育分組王健峯組長風雨無阻開場。王組長致詞時指出分部即將推行的體育活動,並強調太極拳的推廣。此次活動非常難得邀請到邀請98年高雄市世運太極拳邀請賽銀牌得主范嫚紜老師至現場表演太極拳與太極劍。優美的旋律加上精湛的演出,現場觀眾嘆為觀止,參與的同學們即使是撐著傘,也要至現場感受太極美少女的魅力。擁有「太極拳美少女」之稱的范嫚紜參與國際賽事經驗豐富,從小學六年級開始接觸武術,國三開始專攻太極拳,曾以9.45分摘下東亞運女子太極拳銀牌。表演活動結束後范嫚紜老師與學生親切的互動,有許多「太極八式種子學員班」的學生到場觀摩,紛紛要求簽名與合照。

此外也特別邀請校本部「太極研究社」演出《楊家老架式太極拳》。整齊一致的動作看起來雖然簡單,但現場的觀眾無一不的感受到太極拳動靜旋律變化的奧妙。

分部體育分組王健峯組長雨中開場

太極美少女范嫚紜精彩表演