2020蔡董事長的祝福~勇敢的創新改變、做世界的領航者

日期:2020-06-04

資料來源:董事長室

校長、各位貴賓、各位老師、所有畢業生同學們及畢業生的家長、還有在校同學們,大家好:

首先,恭喜學弟妹們完成了人生最重要的學習階段,即將展翅高飛,邁向人生新的階段。同時,也要恭喜所有的家長們,您們用心栽培的孩子,即將成為社會最優秀的菁英,希望無窮。

中國醫藥大學在董事會的支持、校長的領導及師生同仁的努力下,持續邁向更卓越優秀的世界一流大學。在國際排名方面,榮獲上海交通大學世界大學排名」全球第308名,為台灣第2名,僅次於台大,私立大學第1名。同時,也榮獲英國《泰晤士高等教育》亞洲大學排名第60名,為台灣第3名,私立大學第1名。

去年,我們特別聘請洪明奇院士擔任中國醫藥大學校長,洪院士曾擔任美國德州大學安德森癌症中心副校長,將帶領大家發展中國醫藥大學成為「台灣的史丹佛大學」。醫療體系方面,目前在台灣台北、新竹、台中、雲林、台南共有16家醫療體系醫院,積極發展尖端醫學,包括精準醫療、細胞治療、基因治療等,希望發展成為「台灣的梅約醫學中心」。

今年,由於全球遭遇新冠肺炎的威脅,你們正面臨快速變革的新時代,希望你們能夠『勇敢的創新改變,做世界的領航者』,不斷創新,追求卓越,多聽、多看、多讀,掌握世界的變化,為台灣和世界打拼。

我也希望,您們能把母校當成自己的家,隨時回來看看,更竭誠歡迎您們加入母校及醫療體系的團隊,母校將全力支持你們。最後,祝福你們一帆風順、鵬程萬里。各位貴賓、各位女士、各位先生,大家身體健康、萬事如意、心想事成,謝謝!

蔡董事長