活絡產學研發商品通路 中國醫大攜手產學合作廠商參展2020亞洲生技展

日期:2020-07-30

資料來源:公共關係中心 吳嵩山 主任

「2020亞洲生技展」於7月23日起在台北南港展覽館展出四天,中國醫藥大學產學合作處暨GLORIA尖端生技國際產學聯盟邀請3家合作企業共襄盛舉,藉以掌握市場最新發展趨勢,與亮點企業的產品和技術,有助於拓展產學合作連結夥伴及活絡商品通路。

中國醫藥大學及尖端生技醫療國際產學聯盟以產學共同合作開發,展出腸道菌癌症輔助新藥開發、可降解性內固定紗布、細胞仿生微載體等新技術開發外,以及中國醫藥大學藥妝系與產學處共同開發修護性抗曬噴霧產品,凸顯大學知識技術從新創技術、產學合作、產品開發到行銷宣傳,以協助協力廠商新技術開發外更導入產品行銷及進入國際市場。

洪明奇校長並獲邀出席科技部吳政忠部長主持的產學技術移轉廠商簽約儀式,與長佳智能公司簽署合作備忘錄。

中國醫藥大學產學合作處今年邀請3家合作企業共襄盛舉,參展聚焦的亮點包括:「景華生技公司」推出美味及健康概念兼備的防禦保健飲「接骨木莓蜂膠濃縮飲」,讓國人用喝的也輕鬆喝出健康防護力,期待帶動另一波防禦保健新風潮。

「景天生物科技有限公司」結合優良研發團隊,進行研究發展植物組織栽培技術、GAP栽培,天然物活性成分檢測技術、指標成分定性定量技術、超臨界流體濃縮技術、固體分散技術、產品奈米化技術等,其中以固體分散技術,所研發完成【各種滴丸(滴粒)】。

「長健富生物科技有限公司」團隊先後獲得全球首創菇菌類、草木本類破壁萃取結合物理裁切微米分子技術化與濃縮技術專利,提升生物科技最高標準,最高品質,微米分子更容易吸收有效成份,提升產品功效。

【新聞資料】:

蔡長海董事長、洪明奇校長與周德陽院長連袂前往展場替同仁打氣。

洪明奇校長代表與長佳智能公司簽署合作備忘錄。

洪明奇校長(右三)獲邀出席科技部吳政忠部長主持的產學聯盟技術移轉廠商簽約儀式。

洪明奇校長(右二)代表與產學聯盟技術移轉廠商簽約。

中國醫藥大學產學合作處展場參觀人潮踴躍。