本校98年度第1學期學生宿舍防災逃生疏散演練

日期:2009-10-01

資料來源:生活輔導組 楊可忠

為強化學生防災逃生疏散之觀念,減少宿舍遭受災害可能造成的傷亡,本校10月01日(星期四)中午12時至13時,於英才學生宿舍至台中市中正公園間,舉辦98年度第1學期學生宿舍防災逃生疏散演練。
      本次演練係由學務長林振文教授全程指導及生輔組林重榮組長策劃,旨在使藉模擬學生宿舍遭受真實災害狀況演練,住宿生能熟悉疏散逃生避難路線,極富教育宣導性,希望藉此演練除整合校內救災相關資源,並提昇學生災害緊急應變能力,並加強住宿學生防災意識及觀念,提供學生安全無虞的住宿環境。以達到防範於平時,應變逃生於災害之目的,如此住宿生的生命財產才能獲得保障。
      為求演練能與實際狀況結合,演練前多次召集宿舍學生幹部研討,並於演練前先期完成疏散路線及避難處所之勘查。並動員校內生輔組、軍訓室、總務處、機電室、校警、保全等單位成員,參演人力含住宿學生達450人以上,在工作人員及學生大家共同協力合作下,演練過程流暢,參演之住宿學生充分展現出演練防災疏散的效率,順利圓滿完成本次演練。
      相信日後本校學生宿舍在面對重大災難時,必能立刻發揮緊急逃生疏散應變能力,迅速的應變疏散,將災害減至最低。

防災演練準備中

在教官帶領下迅速疏散