台中水湳智慧城自駕巴士載客測試,中國醫藥大學洪明奇校長試乘體驗平穩

日期:2020-11-12

資料來源:公共關係中心 吳嵩山 主任

台中水湳智慧城自駕巴士載客測試,盧秀燕市長今(12)日邀請中國醫藥大學洪明奇校長、工研院機械所胡竹生所長與青年事務諮詢委員試乘體驗,行駛過程平順,為經貿園區「智慧、低碳、創新」的願景向前邁進一大步。

台中水湳自駕巴士完成4階段實車測試,今年10月取得試車車牌,市長盧秀燕今天前往試乘,邀請中國醫藥大學校長洪明奇、總務長趙克平,逢甲大學董事長高承恕、校長李秉乾及工研院機械所、豐榮客運、青諮委員及自駕巴士團隊代表出席體驗。

自駕巴士行駛在園區混流的中科路,以及封閉路段類公車專用道環境的大鵬路,完成優先號誌延長綠燈秒數測試,讓自駕巴士同時通過路口;而安裝於大鵬凱旋路口的資訊可變標誌也於自駕巴士即將通過該路口時顯示自駕車通過字樣,提醒其他方向來車注意。

盧秀燕市長表示,自駕車發展已是國際趨勢,市府與國內頂尖自駕巴士團隊合作,以提供平穩、舒適的大眾運輸環境,將繼續朝水湳智慧城「智慧、低碳、創新」的願景邁進。

【新聞資料】:

盧秀燕市長偕洪明奇校長試乘體驗自駕巴士。

盧秀燕市長與洪明奇校長等貴賓合影。

盧市長與洪明奇校長、逢甲大學董事長高承恕、李秉乾校長合影。

盧秀燕市長與洪明奇校長合影。