《下個路口見》~本校110學年度全校畢業典禮以線上直播方式進行,帶給畢業生難忘回憶

日期:2022-06-13

資料來源:公共關係中心 吳嵩山 主任

本校110學年度全校畢業典禮,因為疫情關係,於6月12日採線上直播方式進行;蔡長海董事長以「勇敢創新突破、持續追求卓越」勉勵畢業同學迎接世界級的挑戰;洪明奇校長以「走自己的路、勇敢追夢」鼓勵畢業同學樂觀、勇敢的邁向更美好的未來!陳建仁前副總統祝福醫學大學的畢業生成為一個懸壺濟世、視病如親的醫療衛生工作者、台灣健康的守護者。

驪歌輕唱,中國醫藥大學今年應屆畢業生共1572人,大學部1216人、碩士278人、博士78人,因應防疫措施,全校畢業典禮採線上直播方式進行,各院系畢業典禮採實體、視訊、分流舉辦,並頒發優秀畢業生智育獎陳君瑋等77人、德育獎王以靖等26人、服務獎池俊弘等19人、體育獎陳肯等9人、英才獎衛緒懿等6人、柳川青年獎廖偉翔等3人、杏林獎楊喜安等3人、研究生獎黎光武等17人。

洪明奇校長透過視訊致詞說,因為疫情的關係,經過學生及師長充分討論決定今年仍是以線上形式舉辦畢業典禮,雖然無法實體當面見到大家,但是我們對於畢業生的祝福及鼓勵的熱情不減。

各位畢業同學在學校都已學習並具備專業的能力與知識,今天走出校門去追求光明的前程,期待能學以致用,在社會各行各業當領導人才,一定要有明辨是非、擇善固執的勇氣,培養國際觀,實現改造世界的願望。

蔡長海董事長勉勵即將踏出校門,充滿熱情與希望的畢業同學,是台灣與世界不斷創新和翻轉向上的力量,要多聽、多看、多學習,培養國際觀,才能跟上世界的腳步,在生活中累積創新的能量。「創新」是「創意」加上「執行力」,有執行力就能將創意理念轉變成具體的行動,做別人做不到的事,每一小步都朝向大成就前進。相信中國醫藥大學培養出來的學生,絕對有足夠的能力迎接世界級的挑戰,成為世界的領航者。

陳建仁前副總統表示,健康照護是仁愛、公義與和平的志業,在COVID-19疫情盛行期間,大家看到醫護人員的無私奉獻,他相信中醫大畢業生會是未來台灣醫界的菁英、台灣健康的守護者;彼此關懷、彼此感恩、相互尊重、相互疼惜,走出您們自己的道路,建立自己的典範,留下自己的歷史,讓中國醫大明天以您為榮。

【新聞資料】

《下個路口見》中國醫藥大學今年全校畢業典禮帶給畢業生難忘回憶

畢業開心、鵬程萬里!

人文與科技學院 陳悅生院長給畢業生祝福

醫學院 蔡崇豪院長給畢業生祝福