吾愛吾師~本校福智青年社在教師節舉辦敬師茶會

日期:2022-10-06

資料來源:福智青年社

為傳揚尊師重道的精神,中國醫藥大學福智青年社在教師節舉辦「敬師茶會」,藉由學生奉茶、念恩分享、演唱讚頌歌曲方式,表達對老師們的辛勞付出教導的感謝;王陸海副校長、郭樹勳副校長肯定同學們能領悟感恩惜福的意義,同時勉勵大家珍惜每個學習的機會,時光流逝就無法重來。

福智青年社今年第四次舉辦教師節「敬師茶會」,同學們在茶會中演唱「品嚐幸福」及「覓幽蘭」兩首讚頌,感謝老師對學生無私的奉獻與教導,並藉由奉茶、念恩分享、演唱讚頌歌曲等,傳遞愛與感恩的氣息,期待能帶給老師們滿滿的幸福感,在卓越大樓玻璃屋的會場溫馨滿室。

王陸海副校長、郭樹勳副校長等師長受邀出席敬師茶會時,不約而同肯定同學們能領悟感恩惜福的意義,舉辦溫馨的敬師活動,也提醒同學要對父母表達感謝。

在「敬師茶會」活動,福智青年社社長魏柏軒表達對老師的感謝,在校園裡有非常多教學用心、關心學生的老師,老師就像生命中的燈塔,引領在學海中迷茫的學生,幫助同學從理論知識開始學習,乃至於臨床應用,期許大家無論在任何領域未來都能成為有用的人才。

福智青年社藥學五吳亦璘同學表示,師恩如春雨,同學們透過對老師們奉茶,道出內心的感謝,感謝老師平日裡的教導、陪伴與諄諄教誨,希望能溫暖老師們的心,藉由敬師茶會老師們說聲教師節快樂,謝謝老師!

郭樹勳副校長與江陸海副校長參與敬師茶會

敬師茶會的師生合影