青春樂活~「中亞聯合大學系統」暨醫療體系聯合運動會歡樂聯誼

日期:2022-12-05

資料來源:公共關係中心 吳嵩山 主任

中國醫藥大學與亞洲大學111學年度「中亞聯合大學系統」暨醫療體系聯合運動會,12月3日在亞洲大學體育館場競技一天,中國醫藥大學校長洪明奇、亞洲大學校長蔡進發共同主持開幕式,鼓勵師生彼此交誼享受競賽,除了在運動場創造佳績,也能在專長領域發揮一加一大於二的力量。

「中亞聯合大學系統」運動會在太鼓聲中揭開序幕,洪明奇校長致詞表示,中醫大與亞大於2012結為中亞聯大,兩校師資專長互補,資源共享,辦學實力更堅強;最重要的是同學們同時可享有兩校資源。他鼓勵師生保持天天運動的生活習慣,學校老師和同學一起運動,還能培養團隊精神。「中亞聯大」今年還有令人振奮的好消息,在英國泰晤士世界大學排名,中醫大和亞大都在全台的前4名,這是兩校合作無間,多年來努力的成果,未來更要繼續加速往前走。

亞洲大學校長蔡進發表示,「中亞聯大」在國內外都是很特別的跨校合作系統,兩校在很多方面都是互補的,同學都能在一起交流、相互學習,過去幾年兩校都非常努力,在教學研究、國際化表現傑出獲得國內外的肯定,以後會更密切加強兩校的合作和連結,兩校菁英在透過運動會切磋,既能健身又聯絡感情。

隨後,在運動員代表亞大朱少亨、中醫大林承佑宣誓,兩校師長與運動選手作暖身操後,隨即展開田徑接力等運動競賽,在場邊聚集大批啦啦隊,加油聲不斷;今年還新增運動攝影競賽,只要捕捉選手比賽時的各種精彩鏡頭,就有機會獲得獎金和獎牌。

【新聞資料】

中醫大校長洪明奇(右)亞大校長蔡進發(左)共同主持「中亞聯大」暨醫療體系聯合運動會

中醫大校長洪明奇鼓勵師生藉運動會聯絡感情、培養團隊精神

太鼓表演替運動會揭開序幕