本校學務處辦理春暉社反毒宣導暨社員大會

日期:2008-10-21

資料來源:學務處 校安專員孔令義

藉擴大春暉社能量,以協助學校達到反菸、反毒及反愛滋校園。本校10月21日(星期二)晚間1730時至2100時,於互助教學大樓4A01教室, 舉辦春暉社反毒宣導暨社員大會。本次宣導活動係由學務長蔣立琦教授指導及生輔組組長張上校策劃,並由春暉社執行本次春暉社反毒宣導暨社員大會,旨在藉擴大 春暉社能量以協助校園達到反菸、反毒反愛滋之效果。教育部公告今年為反菸、反毒及反愛滋年,明年將強制取締。故本校將配合宣導請大家一起來消除菸害、防制 藥物濫用 、 不酗酒、預防感染愛滋病。
本次於文宣中定出五大宣導主題:消除菸害、酗酒害處、預防感染愛滋病、嚼食檳榔害處、防制藥物濫用。為了防制學生「藥物濫用」「消除菸害」預防感染「愛滋 病」並宣導「酗酒」嚼食檳榔之害處,維護學生健康,促進身心正常發展,期盼中國醫藥大學的學生成為國家培育優秀青年。
首先由校安孔令義先生加強學生「認識藥物」、「防制濫用藥物」、「認識菸害」及「預防愛滋病」等相關議題之教學,並對酗酒、食用檳榔之害處廣為宣導,並以行動強化所有社員擔任學校執行宣教輔導工作成員之知能。

社 長王致遠同學接續報告本校春暉社之功能,並請新社員對新進大一學生之防制宣導工作,以求每一次宣導、做最完善的安排,不論是社員、或學校師長都認定春暉社 存在社園中,給與學校和學校四週帶來許多正面的引嚮,五反的精神,更深植在學校每個人的心中。在社團中,每個團員不以最大的心血、最多的努力、去做好每個 角色。

其次是拒菸、反毒、防愛滋影片宣導,由影片使同學了解菸害、毒品及愛滋的恐怖以及早預防與輔導處理的方法。

本次大會共招幕春暉社成員120員,在活動及影片的教育下,皆將成為學校宣導防制菸、毒及愛滋的愛心義工天使,為純淨校園,維護學生安全播下健康種子,並 展望97學年中國醫藥大學在所有春暉社愛心天使的努力下,能盈造無菸校園環境,並讓所有同學免於毒品危害及愛滋陰影的恐懼。

社員報到

孔先生宣導認識藥物、防制濫用藥物、認識菸害及預防愛滋病等相關議題

社長王致遠同學報告本校春暉社之功能,並請新社員加強春暉防制宣導工作