本校學務處辦理機車免費烙印

日期:2008-10-30

資料來源:學務處 校安專員孔令義

本校鑑於同學機車常失竊且配合台中市政府推廣防機車竊盜、反銷贓及犯罪預防宣導,特別與台中市政府警察局永興派出所合作於10月30-31日(星期 4-5)0800時至1200時,於英才路學生宿舍一樓軍訓室外廣場,舉辦免費機車烙碼服務,以中國醫藥大學學生為主要服務對象,但舉凡社區民眾以及遊 客,倘若需要烙印的服務,一概來者不拒。

本次宣導活動係由學務長蔣立琦教授指導及生輔組組長張上校策劃,並由軍訓室執行本次活動,旨在藉擴大機車烙碼服務以協助同學機車零失竊並防範機車竊盜、反銷贓及犯罪之效果,且做好犯罪預防,社會安寧才會有保障。

醫管系二年級何嘉晉是第一位來烙碼的學生,他說從學校網路上的宣傳,得知今天學校開始提供烙碼服務,一大早就牽車過來排隊,身為南部人的他,原以為必須花 錢到機車行烙印,沒想到能這樣體貼學生。另一位台中技術學院張正明同學,本來還以為一定要中國醫藥大學學生才可以免費烙碼,沒想到詢問之下,非中國醫藥大 學的學生也可烙碼,讓他覺得十分窩心。

機車烙印

警員協助同學貼上機車烙印識別標籤